Увеличение производства в Великобритании и продолжение роста цен на нефть, а также другие новости до начала торгов

Торговый дефицит Великобритании увеличился до 12,4 млрд фунтов ($16,2 млрд) в июле от 11,5 млрд фунтов в июне, с опережением роста импорта над экспортом. 
За второй квартал в целом, дефицит вырос на 400 млн фунтов.
Ухудшение торгового дефицита Великобритании вероятно приведет к сокращению роста во втором квартале, сказало во вторник национальное статистическое бюро (ONS). 
ONS также сообщило о росте промышленного производства в июне на 0,1% за месяц, с ростом добычи нефти и газа в Северном море, а также и производством электроэнергии, компенсировавшим падение производства.

Процентные ставки по государственному долгу Великобритании упали до нового рекордного минимума, в то время как инвесторы продолжали изучать комплекс мер по стимулированию экономики Банка Англии, представленный на прошлой неделе. Доходность по 10-летним Gilts (гособлигациям) упала на 9 пунктов до 0,591%, впервые ниже уровня 0,60%. 

Рост импорта Германии  в июне опередил рост экспорта, согласно данным статистического управления страны, опубликованным во вторник. 
На скорректированной основе экспорт повысился за месяц на 0,3%, в то время как импорт вырос на 1,0%. 

Резервный банк Индии решил оставить свою ключевую ставку рефинансирования на уровне 6,5% на своем последнем стратегическом совещании, перед уходом управляющего Рагурама Раджана.

Инфляция потребительских цен в Китае росла в июле самыми слабыми темпами за шесть месяцев.
Индекс потребительских цен (CPI) повысился на 1,8% по сравнению с прошлым годом, в то время как индекс цены производителей (PPI) понизился на 1,7%.

Цены на нефть превысили уровень $45 за баррель во вторник, поскольку прогнозы снижения запасов в США и спекуляции о мерах по поддержанию цен перевесили обеспокоенность по поводу избыточных поставок.
Общие запасы сырой нефти США, как ожидается, упадут на 1 млн баррелей, хотя исследовательская фирма Genscape сообщила о повышении запасов более чем на 307 000 баррелей в нефтяном хабе в Оклахоме.

Голландская компания Randstad Holding NV (RAND) согласилась купить Monster Worldwide Inc. (NYSE: MWW) по сделке на сумму около $429 млн. В соответствии с соглашением, Randstad заплатит по $3,40 за каждую  акцию Monster. 
Советы директоров обеих компаний единогласно одобрили условия соглашения о слиянии. Monster оставит свое наименование и продолжит работу в качестве независимого юрлица в соответствии с соглашением, которое, как ожидают, будет закрыто в четвертом квартале. 

Jefferies начала освещение акция ряда автомобильных компаний. Фирма присвоила акциям Volkswagen AG (VLKAY) рейтинг на уровне ниже рынка с целевой ценой 100 евро. Акции General Motors (NYSE: GM) получили рекомендацию "держать" с целевой ценой $33, а  акции Ford (NYSE: F) рейтинг "ниже рынка" с целевой ценой $10.

Macquarie повысил рейтинг акций Dish Network (NASDAQ: DISH) до уровня "выше рынка" от нейтрального с целевой ценой $62.


Новости мировых финансовых рынков