Решение по ставке Банка Англии, квартальный отчет Toyota и другие события до открытия торгов

Банк Англии на своем заседании в четверг впервые за семь лет понизил ключевую процентную ставку на 0,25% до рекордно низкого уровня в 0,25% в попытке успокоить финансовые рынки и восстановить доверие после неожиданных результатов голосования за выход Великобритании из Европейского союза. Банк также решил увеличить размер портфеля стимулирования экономики на 60 млрд фунтов до 435 млрд. Управляющие проголосовали за это решение со счетом 6-3. При этом большинство из них высказалось за возможность еще одного сокращения ставки на одном из заседаний в этом году

Goldman Sachs Group Inc. (NYSE: GS) заявил в четверг, что итоги референдума по выходу Великобритании из Европейского Союза могут негативно повлиять на некоторые из операций банка в ЕС и могут потребовать реструктуризации бизнеса в регионе. Goldman заявил, что Brexit также изменит механизмы по которым она предоставляет фирмам в Соединенном Королевстве услуги в ЕС.

Nike Inc. (NYSE: NKE), крупнейший в мире производитель спортивной экипировки, заявил, что прекратит продавать снаряжение для гольфа, в том числе клюшки, мячи для гольфа и сумки. Компания, которая построила свой бизнес в гольфе на успехах всемирно известного Тайгера Вудса, заявила, что вместо этого займется внедрением инноваций в обуви и одежде для этой игры и заключит партнерские соглашение с большим числом гольфистов.

Японский автопроизводитель Toyota (NYSE: TM) сообщил о получении прибыли в I квартале 2017-го финансового года в размере 552 млрд иен, что на 14,5% меньше, чем годом ранее. Операционная прибыль снизилась на 15% до 642 млрд иен. Выручка упала на 5,7% до 6,58 трлн иен. При этом число проданных авто выросло почти на 60 тыс. до 2,173 млн единиц. Компания понизила прогноз по операционной прибыли на год до 1,6 трлн иен с 1,7 трлн.

Сотовый оператор VimpelCom (NASDAQ: VIP) сообщил об увеличении чистой прибыли во II квартале на 29% до $138 млн. Выручка компании при этом снизилась на 16% до $2,16 млрд при ожиданиях экспертов в $2,2 млрд.

Viacom Inc. (NASDAQ: VIA) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $432 млн ($1,09 на акцию) по сравнению с $591 млн ($1,47 на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила $1,05 на акцию против $1,47. Выручка за отчетный период выросла до $3,11 млрд с $3,06 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,02 на акцию при выручке в $3,0 млрд. Сегмент кинопроката за год вырос на 30%.

Новости мировых финансовых рынков