Падение котировок европейских банков, квартальный отчет Pfizer и другие новости до начала торгов

Европейский банковский индекс Euro Stoxx на торгах во вторник теряет более 3% - инвесторы продолжают переваривать результаты стресс-тестов европейских банков и заявление Commerzbank AG, второго по величине кредитора Германии, о снижении цели по показателю годовой прибыли.

Цепь глобальных рисков, которые могут негативно повлиять на Соединенные Штаты, остаются на горизонте и требуют тщательного мониторинга,  считает президент Федерального резервного банка Далласа Роберт Каплан. «Я внимательно слежу, как замедление роста, высокий уровень избыточных мощностей и высокий уровень долга по отношению к ВВП в основных странах за пределами США могут повлиять на экономические условия внутри страны», - заявил Каплан. Он повторил, что продолжает поддерживать постепенное и осторожное ужесточение монетарной политики.

Emerson Electric (NYSE: EMR) , производитель оборудования для заводов и фабрик, заявил сегодня, что продаст два подразделения общей стоимостью $5,2 млрд, чтобы сфокусироваться на высокорентабельном бизнесе. В частности, за $4 млрд будет продана Emerson Network Power, а за $1,2 млрд подразделение по производству моторов и генераторов. Компания также сообщила о падении чистой прибыли в последнем квартале до $479 млн с $564 млн годом ранее. Выручка Emerson Electric упала на 7% до $5,13 млрд. Оба показателя оказались ниже ожиданий рынка.

Pfizer Inc. (NYSE: PFE) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $2,01 млрд (33 цента на акцию) по сравнению с $2,63 млрд (42 цента на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 64 цента на акцию. Выручка за отчетный период выросла до $13,15 млрд с $11,85 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 62 центов на акцию при выручке в $13,01 млрд. Компания планирует заработать в текущем году $2,38-2,48 на акцию при прогнозе экспертов в $2,38.

Procter & Gamble Co. (NYSE: PG) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $1,95 млрд (69 центов на акцию) по сравнению с $521 млн (18 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 79 центов на акцию против 92 центов. Выручка за отчетный период упала до $16,10 млрд с $16,55 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 74 центов на акцию при выручке в $15,83 млрд. В новом году P&G ожидает роста прибыли на 5-7%.

Archer Daniels Midland Co. (NYSE: ADM) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $284 млн (48 центов на акцию) по сравнению с $386 млн (62 цента на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 41 цент на акцию против 60 центов. Выручка за отчетный период упала до $15,6 млрд с $17,2 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 45 центов на акцию при выручке в $16,9 млрд. Компания ожидает «более удачной» второй половины года.

Новости мировых финансовых рынков