PMI Еврозоны, слияние Tesla и SolarCity, другие новости до открытия торгов

Производственный индекс PMI Еврозоны от Markit, основанный на анализе данных от 3 тыс. компаний, в июле упал до 52,0 пункта с 52,8 в июне. Падение показателя произошло почти среди всех крупных членов Еврозоны.

Федеральная резервная система должна проявить осторожность при повышении процентных ставок из-за сохраняющихся рисков для экономики США, заявил в понедельник президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли. Он однако отметил, что преждевременно исключать возможность ужесточения политики в 2016 г., но добавил, что негативные потрясения более вероятны, чем положительные эффекты от подобного шага из-за последствий выхода Великобритании из ЕС и сильного доллара.

Tesla Motors Inc. (NASDAQ: TSLA) заявила сегодня о покупке компании SolarCity Corp. (NASDAQ: SCTY) за $2,6 млрд, заплатив за нее собственными акциями. Сделка является основной частью плана Элона Маска, согласно которому объединенная компания предложит потребителям солнечные батареи, домашние системы хранения батарей и электрические автомобили под единым брендом. Маск также является председателем и главным акционером SolarCity.

General Motors Co (NYSE: GM) оптимистично настроена относительно восстанавливающегося автомобильного рынка Китая. GM ожидает, что местный рынок вырастет до 30 млн автомобилей к 2020 г. с 24,6 млн в прошлом году, и что совместное предприятие по производству бюджетных автомобилей даст компании преимущество перед глобальными конкурентами.

Coty Inc. (NYSE: COTY) сообщила в понедельник о том, что повышает размер квартальных дивидендов на 10% до 27,5 центов на акцию. В новом объеме он будет выплачен 19 августа  акционерам по состоянию на 11 августа.

Loews Corp. (NYSE: L) сообщила о получении во II квартале убытка в размере $65 млн (19 центов на акцию) по сравнению с прибылью $170 млн (46 центов на акцию) годом ранее. Убыток получил на фоне масштабных списаний активов, тогда как все три основных сегмента продемонстрировали улучшение операционных показателей. Выручка за отчетный период понизилась на 4% до $3,31 млрд.

Новости мировых финансовых рынков