Сюрприз BOE, новые претензии ЕС к Google и другие новости до начала торгов

Государственный банк Англии (BOE) в четверг неожиданно оставил без изменений свою ключевую процентную ставку на рекордно низком уровне 0,5%. Он также не внес изменений в свою программу покупки активов на 375 миллиардов фунтов. Рынки широко ожидали возможное снижение ставок, которое должно было произойти впервые с марта 2009 года. Голосование за то, чтобы оставить политику без изменений прошло с 8 голосами за и одни против.
"При отсутствие дальнейшего ухудшения взаимоотношения между поддержкой роста и  устойчивого возвращения инфляции к целевому уровню, большинство членов Комитета ожидает, что денежная политика будет ослаблена в августе," указал BOE  в заявлении. 

Федеральная Резервная система может повысить процентные ставки до двух раз до конца года, сказал президент ФРБ Филадельфии Патрик Харкер в среду, немного понизив свои ожидания ужесточения  денежно-кредитной политики даже при том, что он отметил, что экономика находится на "довольно устойчивой основе."
"Brexit в моем списке рисков находится низко, и я не ожидаю, что замедление будет больше, чем несколько тысячных долей процентных пунктов," добавил он в комментариях.

Антимонопольный регулятор Европейского союза собирается подать дополнительные формальные иски против Google Alphabet Inc. (GOOGL) в четверг, согласно нескольким источникам.
Европейская комиссия, как ожидают, сделает позднее в четверг так называемое заявление возражений, обвиняющих Google в нарушении антимонопольных правил ЕС, при навязывании жестких условий договора с его рекламной службой.

Airbus Group  SE (AIR.FR) объявила о соглашениях на  $35 миллиардов на Авиашоу Фарнборо на этой неделе и завершает это мероприятие с 380 заказами на год.
У производителя самолетов была годовая цель получить по крайней мере 650 заказов. В четверг исполнительный директор компании по клиентам Джон Лехи сказал, что эта цель все еще достижима.

Немецкий производитель чипов Infineon Technologies AG сообщил в четверг, что согласился купить находящуюся в Северной Каролине компанию Wolfspeed у Cree Inc. (Nasdaq: CREE) за $850 миллионов деньгами, подтверждая предыдущее сообщение Wall Street Journal.

UBS повысил рекомендацию по акциям Procter & Gamble (NYSE: PG) от нейтральной до "покупать" с целевой ценой $96 от $85.


Новости мировых финансовых рынков