Сокращение производства в еврозоне и экспорта из Китая, повышение рейтинга акций Pandora, а также другие новости до начала торгов

Объем промышленного производства в еврозоне в мае сократился на 1,2% в мае после роста в апреле на 1,4%, пересмотренного от его предыдущей оценки 1,1%. По сравнению с маем 2015 года производство выросло всего на 0,5%.
Экономисты, опрошенные на прошлой неделе Wall Street Journal, прогнозировали сокращение показателя на 0,8% за месяце и рост на 1,3% за год.

Германия в среду стала первым государством еврозоны, разместившим 10-летние облигации с доходностью ниже нуля.

Экспорт в июне из Китая понизился на 4,8% в пересчете на доллары по сравнению с прошлым годом, сообщил таможенный орган страны в среду, по сравнению со снижением на 4,1% в мае и 1,8% в апреле.
Импорт также ослаб, сократившись на 8,4%, по сравнению со снижением на 0,4% в мае, с сокращением спроса на товары от Тихоокеанских соседей.
Активный торговый баланс сократился до $48,11 миллиардов от $49,98 миллиардов.

Объем импорта сырой нефти Китаем в июне достиг пятимесячного минимума 30,62 млн тонн или приблизительно 7,5 млн баррелей в день, согласно предварительным данным таможни страны.

Рейтинг акций компании Pandora Media Inc. (P) был повышен в PiperJaffray до уровня "выше рынка" от нейтрального, а 12-месячная целевая цена до $18 от $12. Это повышение отражает оптимизм относительно потенциальных результатов переговоров по музыкальным лейблам, улучшение маржи в радио-бизнесе и предстоящий выход новой платформы, которая может добавить 9,2 миллионов подписчиков или примерно $750 млн выручки в следующие три года, согласно аналитику PiperJaffray Стэну Мейерсу. 

GW Pharmaceuticals plc (Nasdaq: GWPH) объявила об оценке публичного размещения акций компании по подписке. GW выпустит 2,8 млн американских депозитных акций (ADS), представляющих 33, 6 млн простых акций GW, по цене $90 за ADS на NASDAQ Global Market.

Аналитик Oppenheimer Эндрю Уерквиц, полагает, что акции GoPro (GPRO) достигли своего краткосрочного дна после воздействия слабого цикла продукта в 2015 году и проблем со складскими запасами в канале поставок. В следующие три месяца аналитик ожидает, что улучшение настроений инвесторов и запуск нового продукта, обеспечат достаточную поддержку GPRO для того, чтобы она опередила свои аналоги. 


Новости мировых финансовых рынков