Twitter готовится к спортивным трансляциям и другие новости до начала торгов

Twitter Inc (NYSE: TWTR) ведет переговоры с NBA, MLS и кабельной сетью Turner Broadcasting, принадлежащей Time Warner Inc, о покупке прав на потоковую передачу контента, связанного со спортивными событиями, сообщает Recode. Это может быть как непосредственная трансляция матчей, так и интервью в прямом эфире и анализ игр, сообщает сайт со ссылкой на людей, знакомых с переговорами. Два месяца назад сервис микроблогов заключил сделку с NFL о трансляции этой осенью ряда игр по четвергам. Twitter также транслирует передачи, связанные с Уимблдоном, на этой неделе.

Акции Eleven Biotherapeutics Inc. (NASDAQ: EBIO) взлетели на премаркете в пятницу на 66% после того, как компания заявила, что будет иметь право на получение выплату в размере $22,5 млн от F. Hoffman-La Roche Ltd. в связи с достижением определенной точки в разработке лекарственного средства против болезни глаз.

Частная инвестиционная компания Siris Capital Group LLC договорилась о покупке Polycom Inc. (NASDAQ: PLCM) за $2 млрд, что приведет к отмене соглашения о слиянии Mitel Networks Corp. (NASDAQ: MITL). Siris заплатит $12,5 за каждую акцию Polycom, что представляет собой 13-процентную премию к последней цене закрытия.

Southwest Airlines Co. (NYSE: LUV) заявила в понедельник о росте на 14% июньского пассажирского трафика на рейсах авиакомпании до 11,5 млрд. пассажиро-миль. Потенциальный пассажирский трафик при этом вырос на 5,4%. Коэффициент загрузки, или процент от доступных мест, заполненный пассажирами, вырос в июне до 87,4% с 86,2% в том же месяце 2015 г.

Новости мировых финансовых рынков