Развитие ситуации вокруг Brexit, планируемая забастовка в Норвегии и другие новости до начала торгов

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон собирается встретиться со своими коллегами из Европейского союза во вторник, впервые после голосования по выходу из блока, поскольку президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер призвал Великобританию внести больше ясности относительно своих планов.

Перед саммитом канцлер Германии Ангела Меркель обратилась к ЕС с просьбой обсудить все предложения, которые сблизят его участников, включая те, которые вернули бы некоторые полномочия ЕС его членам.

Президент Европейского центрального банка Марио Драги призвал крупнейшие центральные банки лучше координировать свою политику для решения общей проблемы ультранизкой инфляции, предупредив, что конкурирующая девальвации валют, является «проигрышной» для всех участников мировой экономики.

Volkswagen AG, представители правительства США и клиенты компании собираются объявить о комплексе мер, оцениваемых на сумму до $15 млрд для разрешения скандала, связанного с ложными данными об эмиссии немецкого автопроизводителя в США, при том, что европейские владельцы почти трех миллионов автомобилей могут остаться с пустыми руками.
Volkswagen согласился предоставить компенсацию за владельцам автомобилей в США на сумму около $10 млрд, включая предложение выкупить почти 500000 автомобилей и предоставить владельцам дополнительную компенсацию от $5100 до $10000, по словам информированных источников.
Volkswagen также согласилась внести свыше $4 млрд в фонд, чтобы компенсировать вред окружающей среде. 

До 7500 норвежских рабочих в нефтегазовой отрасли могут быть принять участие в забастовке, начинающейся в субботу. Рабочие требуют принять новое соглашение о заработной плате до полуночи 1 июля, сообщает Wall Street Journal.
Забастовка может ограничить добычу в Норвегии, которая является одним из крупнейших  производителей нефти в Европе.

Компания LendingClub Corp. (NYSE: LC) сообщила во вторник о сокращении 179 рабочих мест.
LendingClub  также объявила,  что совет директоров назначил Скотта Сэнборна на должность генерального директора и президента.  Ханс Моррис, занимавший временную позицию исполнительного председателя, занял должность председателя совета директоров.

Компания GE (NYSE: GE) заключила отдельные соглашения с тремя покупателями по продаже большей части активов по финансированию ресторанных франшиз США. Эти сделки представляют в сумме представляют оканчивающиеся чистые инвестиции (ENI) приблизительно на $1,4 млрд на первый квартал 2016 года и должны будут высвободить приблизительно $0,2 млрд капитала GE. Сделки, как ожидают, закроются в третьем квартале в этом году.


Новости мировых финансовых рынков