S&P понизил лишил Великобританию кредитного рейтинга AAA из-за Brexit

Великобритания в понедельник лишилась своего кредитного рейтинга AAA в S&P Global Ratings после того как британские избиратели на прошлой неделе проголосовали за выход страны из Европейского союза. 
Агентство S&P понизило рейтинг страны до уровня AA. 
"По нашему мнению, этот результат (голосования) является судьбоносным событием и приведет к менее предсказуемой, стабильной, и эффективной политической структуре в Великобритании», указало S&P, в пресс-релизе. Снижение рейтинга также отражает обеспокоенность рисками «заметного ухудшения» внешних условиях финансирования Великобритании, учитывая уже повышенные требования внешнего финансирования страны, сказало S&P. Конкурирующие рейтинговые фирмы Moody's и Fitch понизили кредитные рейтинги страны перед референдумом на прошлой неделе. 
S&P также сказало, что подтверждает свой негативный прогноз кредитного рейтинга Великобритании, сославшись на риски для «экономических перспектив страны, бюджетных и внешних показателей и роли фунта в качестве резервной валюты, а также риски для конституционной и экономической целостности Великобритании, если будет очередной референдум по независимости Шотландии».


Новости мировых финансовых рынков