Заказы на товары длительного пользования

Заказы  на  товары  длительного пользования в США в октябре упали  на  0,6%, по данным министерства торговли США. Аналитики ожидали увеличения показателя на 0,5%.
     Заказы без учета транспортного оборудования сократились на 1,3%, тогда  как эксперты ожидали их увеличения на 0,7%.
     Обеспокоенность  относительно  растущей  безработицы,  полагают  аналитики, приведет к сокращению затрат потребителей, что в свою очередь заставит  компании сократить затраты  на  новое  оборудование  и  восполнение  запасов  товаров  на складах.
         Восстановление  экономики  во  многом  будет  зависеть  от  расширения производства в обрабатывающей  промышленности,  а  также  улучшения  ситуации  с жилищным строительством. "Мы полагаем, что представители бизнеса по мере продвижения вперед  будут  вести себя осторожно", - отмечает аналитик  Standard  Chartered  Bank  Дэвид  Семменс. "Восстановление все же происходит, рывка назад нет", - добавляет эксперт.
     Уменьшение объема заказов на товары длительного  пользования  было  вызвано сокращением спроса на продукцию оборонной промышленности, и стало напоминанием о том, что восстановлением экономики США будет крайне медленным и неуверенным.
      Сократились  заказы  на  оборудование  для  машиностроения,  компьютеры  и средства связи.
     Заказы на товары длительного пользования за исключением продукции оборонной промышленности сократились в октябре на 0,2%.  Заказы  на  автомобили  упали  на 0,1%. В то же время заказы на транспортное оборудование выросли на 1,5%.
     Согласно уточненным данным, в сентябре объем заказов на товары  длительного пользования вырос на 2% (ранее  сообщалось  об  увеличении  на  1%).  Без  учета транспортного оборудования показатель вырос  на  1,8%  (ранее  указывалось,  что показатель увеличился по сравнению с августом на 0,9%).
     К товарам длительного пользования  относится  продукция,  срок  пользования которой составляет не менее трех лет.