Postal Savings Bank of China продолжает подготовку к крупнейшему IPO

Postal Savings Bank of China Corp. успешно готовится к первичному публичному размещению акций, которое может стать крупнейшим в мире в этом году, превысив уровень $7 млрд, в то время, когда на рынке новых IPO  наступил самый медленный период со времени глобального финансового кризиса.

Китайский государственный кредитор планирует подать заявление для листинга на Гонконгской фондовой бирже в следующие две недели, по словам информированных источников. Если процесс пройдет без задержек, то банк может получить листинг на бирже уже в сентябре или октябре.

Postal Savings Bank планирует выручить от $7 млрд до $10 млрд путем продажи до одной пятой своих акций инвесторам. Пекинский банк наверняка может рассчитывать на поддержку других государственных акционеров для покупки в листинг, но его банкиры будут также стремиться привлечь глобальных инвесторов, которые без особого энтузиазма воспринимали предложения китайских акций.

IPO Postal Savings Bank будет большим испытанием для Гонконгского рынка, где пока всего две компании смогли привлечь свыше $1 млрд в этом году. 



Новости рынка ценных бумаг