Tesla Motors перезапустит продажи более дешевой версии Model S

Tesla Motors Inc. (NASDAQ: TSLA) перезапустит продажи наиболее доступной версии седана Model S спустя менее года после снятия ее с продажи, снизив цену на роскошный электромобиль задолго до начала поставок более дешевой модели Tesla, намеченных на 2017 год.

Tesla в четверг начнет продавать версию Model S с емкостью батареи 60 киловатт-часов, обладающую запасом ходы свыше 200 миль (321 км) и базовой ценой $66000. Производитель автомобилей из Силиконовой Долины менее года назад прекратил выпуск версии на 60 кВт·ч для того, чтобы освободить дорогу для более дорогой модели на 70 кВт·ч в качестве основной версии седана.

Автомобиль будет поставляться с батареей емкостью 75 кВт·ч, но она будет искусственно ограничена. Покупатель сможет разблокировать дополнительную емкость программным способом за плату, размер который еще не раскрывался.

Первоначально, версия на 60 кВт·ч занимала очень небольшую долю в продажах Tesla.

Tesla сказала, приняла это решение, ориентируясь на людей, интересующихся брендом, но не могущих позволить себе версию, цена на которую начинаются с уровня $76500. Покупатели, как правило, тратят свыше $100000 на покупку электромобилей Tesla.

Модель S с пониженной ценой будет иметь доступ к сети быстрой зарядки компании без дополнительной платы и будет предлагаться с полноприводной версией.


Новости Nasdaq