Инфляция в Еврозоне, квартальный отчет Medtronic и другие новости до открытия рынка

Уровень инфляции в Еврозоне остается в области негативных значений. В мае индекс цен в 19 странах валютного блока составил -0,1% чуть поднявшись с -0,2% в предыдущем месяце. Базовый уровень, без учета волатильных групп товаров, составил в мае 0,8%. При этом уровень безработицы в Еврозоне в апреле составил 10,2%, что соответствует ожиданиям аналитиков.

Индекс Шанхайской фондовой биржи на торгах во вторник увеличился более чем на 3% на фоне усиления ожиданий аналитиками и инвесторами того, что котировки китайских площадок вскоре начнутся учитываться при подсчете индекса развивающихся рынков MSCI Emerging Markets Index.

Jazz Pharmaceuticals PLC  (NASDAQ: JAZZ) договорилась о покупке фармацевтической компании Celator Pharmaceuticals Inc. (NASDAQ: CPXX) в сделке на общую сумму в $1,5 млрд. Jazz заплатит акционерам Celator по $30,25 за каждую их акцию, что представляет собой 72-процентную премию к рынку. Менее чем три месяца назад Celator объявила о положительных результатах клинического исследования лекарственного средства против лейкемии.

Office Depot Inc. (NASDAQ: ODP) сообщила во вторник, что ее совет директоров одобрил программу выкупа акций на сумму до $100 млн.

Medtronic Inc. (NYSE: MDT) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $1,1 млрд (78 центов на акцию) по сравнению с убытком в $1 млн (0 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила $1,27 на акцию против $1,16. Выручка за отчетный период выросла до $7,57 млрд с $7,30 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,26 на акцию при выручке в $7,49 млрд. В новом году компания планирует заработать $4,60-4,70 на акцию при прогнозе экспертов в $4,69.

Bank of Nova Scotia (NYSE: BNS) сообщил о получении во II квартале прибыли в 1,58 млрд канадских долларов (C$1,23 на акцию) по сравнению с C$1,80 млрд (C$1,42 на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила C$1,48 на акцию. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне C$1,42 на акцию. Банк оставил размер квартальных дивидендов на уровне 72 центов на акцию, однако сообщил о намерении выкупить до 12 млн собственных акций.

Новости мировых финансовых рынков