Планы Саудовской Аравии по размещению облигаций, подготовка Tesla к массовому выпуску новой модели, а также другие новости до начала торгов

Представители Саудовской Аравии ведут переговоры с банками об эмиссии ценных бумаг, которая стала бы первым международным размещением облигаций страны, согласно сообщению Financial Times, которая сослалась на информированные источники. 
Планы размещение долговых обязательств возникли, поскольку страна использовала валютные резервы для внутренних расходов из-за падения цен на нефть. Саудовская Аравия хочет, чтобы продажа облигаций произошла позднее в этом году, и попросила банки указать свои условия для участия в размещении.

После того, как хакеры украли имена и пароли пользователей LinkedIn Corp. (LNKD) в 2012 году, компания потратила около $1 млн на расследование, которое определило, что пострадали данные 6,5 млн пользователей.
На этой неделе LinkedIn признала, что недооценила последствия, поскольку свыше 100 млн пользователей находились под угрозой в течение многих лет.

Tesla Motors Inc. (TSLA) получила $1,46 млрд после продажи 6,8 млн новых обыкновенных акций, согласно сообщению International Financing Review. Акции были оценены на уровне $215 ведущими организаторами размещения Goldman Sachs Group (GS), Morgan Stanley (MS), Citigroup Inc. (C), Deutsche Bank AG (DB) и Bank of America Merrill Lynch (BAC).

Panasonic Corp. готова, в случае необходимости,  расширить свои инвестиционные планы относительно завода по производству батарей Tesla Motors Inc для удовлетворения высокого спроса на новый седан Model 3, сказал топ-менеджер японского производителя электроники.

В то же время, для производителей запчастей стали неожиданными намерения Tesla Motors по изменению сроков запуска массового производства Model 3, на два года ранее, чем планировалось. Этого ускорения, как сказали представители поставщиков и отраслевые эксперты, будет очень трудно добиться и оно будет потенциально очень затратным.

Samsung Electronics объявила о сотрудничестве с Ant Financial Services Group, являющейся материнской компанией Alipay, для развития сервиса Samsung Pay в Китае.

Аукцион по основному бизнесу Yahoo (YHOO), как ожидают, привлечет предложения на сумму приблизительно $2 млрд - 3 млрд, что значительно ниже предыдущих ожиданий $4 млрд - 8 млрд, сообщил Wall Street Journal, сославшись на информированные источники.

Внутренние аудиторы Deutsche Bank (DB) расследуют серию транзакций, начиная с 2009 года, которые, возможно, неправильно привели к получения миллионов долларов личной прибыли, частично за счет банка, для нескольких нынешних и бывших сотрудников.



Новости мировых финансовых рынков