Увеличение сокращений в Goldman Sachs, планируемая поездка главы Apple в Китай, а также другие новости до открытия торгов

Goldman Sachs Group Inc.  (NYSE: GS) сокращает больше рабочих мест в своем подразделении по работе с ценными бумагами , увеличив сокращения в сфере операций с фиксированным доходом в этом году примерно до 10% всего персонала, согласно информированным источникам.
Увольнения в Нью-Йорке и Лондоне на этой неделе добавляются к сокращениям, которые уже планировались в объеме около 8 процентов от персонала в прошлом месяце.

Крупнейший банк Франции BNP Paribas SA также сокращает свое подразделение в Азии, которое включает ликвидацию 40 рабочих мест и выход из бизнеса в Индонезии.

Государственные облигации с доходностью ниже ноля привели к убыткам инвесторов в размере приблизительно $24 млрд в год, по данным Fitch Ratings.
На 25 апреля на облигации с отрицательной доходностью приходилось $9,9 триллионов, из которых $6,8 триллионов в долгосрочных облигациях и $3,1 триллиона в краткосрочном долгах, по данным Fitch.

Глава Apple Inc (NASDAQ: AAPL) Тим Кук планирует посетить Пекин в этом месяце для встречи с государственными чиновниками на высоком уровне, в то время, когда компания столкнулась с несколькими проблемами на своем самом важном внешнем рынке, сообщил информированный источник.

Немецкая химическая группа Evonik Industries  заключила соглашение на сумму $3,8 миллиарда для покупки бизнеса лакокрасочных добавок у американского конкурента Air Products & Chemicals (NYSE: APD).
Evonik сообщила, что ожидает закрыть соглашение к концу 2016 года и сказал, что усиливает свое “ведущее положение на привлекательном растущем рынке”.

Valeant Pharmaceuticals International, Inc. (NYSE: VRX) объявила о формировании нового Комитета по доступу пациентов и ценообразованию, который будет ответственен за установление цен на препараты компании.

Pivotal Research подтвердил рекомендацию покупать акции Herbalife (NYSE: HLF) с целевой ценой $90. Комментарии аналитиков последовали за выходом сильных результатов компании за первый квартал и раскрытием новой информации об урегулировании с FTC. Аналитик Тимоти Рэйми считает, что по вопросу FTC "игра подошла к концу", и , что быть в шорте по Herbalife в это время «нелепо опасно».

Mueller Industries Inc. (MLI) сообщила в пятницу о повышении своего квартального дивиденда на 33% до 10 центов на акцию. Новый дивиденд подлежит выплате 15 июня с закрытием реестра акционеров 1 июня. 

Mizuho Securities понизил рейтинг акций Endo International plc (NASDAQ: ENDP) от нейтрального до "ниже рынка с целевой ценой $13 (с $42).


Новости мировых финансовых рынков