Локхарт из ФРС занимает выжидательную позицию относительно повышения ставки в июне

Президент ФРБ Атланты Деннис Локхарт сказал в четверг, что он не решил - поддержать повышение процентной ставки в июне или нет.

“Я думаю, что мы должны оставить выбор открытым, но я в данный момент занимаю выжидательную позицию, и она будет зависеть от того, какие выйдут данные”, сказал Локхарт в интервью CNBC.

Президент ФРБ Атланты сказал, что хотел бы увидеть продолжение "крепких отчетов о занятости” и картину роста, более соответствующих сильному рынку труда.

Локхарт сказал, что ожидает, что рост в оставшуюся часть 2016 года будет «намного лучше», чем слабый уровень 0,5% в первом квартале.
“Я оптимистичен относительно остатка года”, сказал он.

Локхарт сказал, что 200000 новых рабочих мест были хорошим показателем для решения, что является сильным отчетом о рабочих местах в несельскохозяйственных отраслях, но, что он не «паниковал» бы, если бы данные в пятницу за апрель будут ниже этого уровня.

Локхарт сказал, что голосование Brexit 23 июня является “очень важным” для него, потому что оно повысило долгосрочную неуверенность относительно Великобритании и Европейского союза.



Новости мировых финансовых рынков