Отставка премьер-министра Турции, конфликт в в Ливии, а также другие новости до открытия торгов

Вчерашняя встреча между премьер-министром Ахметом Давутоглу и президентом Реджепом Эрдоганом завершилась без достигнутого соглашения между ними. Давутоглу анонсировал свою отставку после переговоров с партийными лидерами.

Индекс менеджеров по закупкам в сфере обслуживания (PMI) Caixin в Китае понизился до 51.8 пункта в апреле от 52,2 в марте, сообщили Caixin Media Co. и исследовательская фирма Markit.

Данные из  обзора PMI от Markit и CIPS, показали развитие сферы обслуживания в Великобритании в апреле самыми медленными темпами более чем за три года. Значение индекса PMI составило 52,3 пункта, что значительно хуже, чем ожидавшиеся 53,5 пункта и ниже, чем 53,7 в марте.

Объемы нефтедобычи в Ливии подверглись риску дальнейшего снижения после того, как нарастающий конфликт между конкурирующими восточными и западными политическими фракциями помешал отправке груза, принадлежащего торговому гиганту Glencore.
Представитель министерства нефти Триполи предупредил, что объем нефтедобычи в стране может сократиться на 120 000 баррелей в день, если находящаяся в Бенгази National Oil Corporation (NOC), созданная восточным правительством, продолжит блокировать погрузку танкеров для Триполи из восточного порта Марсы эль-Ариги.

Oppenheimer оставил рейтинг акций  Fitbit (NYSE: FIT) на уровне  «выше рынка» с целевой ценой $25 после выхода отчет о прибыли компании за первый квартал.


Новости NYSE