Акмен: Valeant не будет продавать свои наиболее ценные активы

Управляющий хедж-фондом миллиардер Уильям Акмен сказал в интервью CNBC в понедельник, что у Valeant Pharmaceuticals (NYSE: VRX) нет планов по продаже каких-либо «драгоценностей короны» (наиболее ценных активов) и что он придерживается своей ставки на компанию, потому что он считает, что может «исправить ее».

Будущий рост будет поддерживаться большим объемом продаж вместо резкого роста цен. И компания «будет обладать балансом инвестиционного класса когда-нибудь в течение следующих двух-трех лет, не продав ни один актив», сказал Акмен.

Pershing Square Capital Management Акмена владеет 9 процентами Valeant, и управляющий фондом вошел в совет директоров компании пять недель назад.

Через некоторое время компания может отказаться от названия Valeant, сказал Акмен, признав, что сотрудники компании теперь чувствуют себя неловко говоря о том, где они работают. 

Перемены в Valeant могут также включать в себя снижение цен на некоторые препараты, добавил Акмен, отметив, что менеджмент и правление понимают возмущение законодателей и инвесторов по отношению к компании.


Новости NYSE