ФРС сохранила процентную ставку на прежнем уровне

Федеральная резервная система США по итогам двухдневного заседания во вторник и среду приняла решение оставить процентные ставки на прежнем уровне. Целевой уровень ставки по федеральным фондам сохранен в диапазоне 0,25-0,5%. Решение было принято голосованием со счетом 9-1. Чиновники отметили, что экономическая активность со времени последнего заседания в марте несколько снизилась, хотя рынок труда демонстрирует заметное укрепление.

Члены Комитета по открытым рынкам ФРС считают, что доходы домохозяйств растут уверенными темпами, а рынок недвижимости продолжает укрепляться. Вместе с тем, американский экспорт и бизнес-инвестиции остаются слабыми местами.

Снижение сырьевых цен продолжает оказывать давление на инфляцию, которая все еще ниже целевого показателя, достижение которого не ожидается в ближайшее время.

Комитет ожидает, что экономическая активность вернется к умеренному росту, что будет гарантировать постепенное увеличение ставки по федеральным фондам. ФРС предсказывает два повышения ставки в этом году.

Новости рынка ценных бумаг