Биржевой оператор Bats Global Markets развивает успех после выхода на IPO

На прошлой неделе одна из крупнейших торговых площадок Bats Global Markets (BATS) вышла на публичный рынок. Этого события инвесторы ожидали с нетерпением, так как биржевой оператор Bats Global Markets с момента основания в 2005 г. сумел занять прочные позиции и является вторым по величине биржевым оператором в США после NYSE. BATS в настоящее время контролирует 12% мирового рынка валюты и более 21,1% американского рынка акций, опережая Nasdaq на 18,8%. Значительная роль BATS на финансовом рынке и устойчивый растущий бизнес компании, безусловно, привлекают внимание инвесторов.

С выходом на публичный рынок и, соответственно укреплением доверия, Bats Global Markets теперь на равных условиях может конкурировать с лидерами рынка NYSE и Nasdaq. При этом BATS удалось осуществить выход успешно и частично подкрепить позитивные ожидания аналитиков по поводу завершения «черной полосы» для IPO.

На торгах в понедельник 18 апреля 2016 г. инвесторы BATS продали 13,3 млн акций компании по цене $19 за акцию, при этом стоимость ценной бумаги поднималась до максимума в $24,25 и с середины дня не опускалась ниже $23,20. Торги во вторник закрылись на отметке $23,41.

Биржевой оператор Bats Global Markets развивает успех после выхода на IPO

По словам представителя финансовой фирмы Markit Дэвида Вайсбергера (David Weisberger), теперь акции BATS могут быть проданы любым инвесторам на прозрачной основе, поскольку компания стала публичной. Это означает, что она будет в поле зрения регуляторов, и ее деятельность подпадает под ряд законодательных актов, защищающих акционеров, в частности закона Сарбейнза - Оксли, который значительно ужесточает требования к финансовой отчётности и усиливает роль независимого аудита.

«Если акции BATS и дальше будут расти в цене, выиграют акционеры Bats Global Markets. Также бенефициарами являются сотрудники компании, которые теперь смогут монетизировать свои активы», — добавил Дэвид Вайсбергер.

В настоящее время Bats Global Markets имеет одно из лучших предложений в своем сегменте рынка, обеспечивая качественные биржевые сервисы. В частности, в прошедшем году торговые площадки Bats были доступны в полном объеме 99,994% времени, а электронные системы обрабатывали заказ очень быстро — в среднем за 57 микросекунд.

Выход Bats Global Markets пока остается успешным, даже на фоне большого давления из-за четырех месяцев «засухи» на IPO, когда компании опасались выйти на публичный рынок и потерять капитал. В настоящий момент весь рынок (особенно кандидаты на IPO) наблюдает за акциями Bats Global Markets. Пока биржевой оператор демонстрирует позитивный сценарий, и нет предпосылок для изменения ситуации.



Новости мировых финансовых рынков