Промышленное производство в Еврозоне, отчет J.P. Morgan и другие новости до открытия рынка

Промышленное производство в Еврозоне после успешного старта в начале года в феврале сократилось в месячном исчислении на 0,8%. При этом спад отмечен во всех четырех главных экономиках региона.

Объем экспорта из Китая вырос впервые за девять месяцев. В марте показатель увеличился на 11,5% по отношению к прошлогоднему результату в долларовом выражении.

ОПЕК в среду предсказала, что глобальный спрос на нефть в 2016 г. будет ниже, чем считалось ранее, поскольку потребление замедляется, увеличивая избыток предложения на рынке. Прогноз роста мирового спроса на нефть снижен на 50 тыс. баррелей в сутки и может быть понижен в будущем, говорится в ежемесячном отчете организации.

IMAX Corporation (NYSE: IMAX) построит 10 новых кинотеатров сети IMAX в Китае в партнерстве с двумя местными компаниями.

Peabody Energy Corp (NYSE: BTU), крупнейшая в мире частная компания по добыче угля, подала заявление о банкротстве после резкого падения цен на уголь, который оставил ее не в состоянии обслуживать долг. В 2011 г. компания взяла кредиты на $5,1 млрд на покупку австралийской Macarthur. С тех пор спрос на уголь устойчиво падал. В прошлом году Peabody
списала $700 млн стоимости своих австралийских активов.

Сотрудники Verizon Communications Inc. (NYSE: VZ) в среду начали забастовку после неудачной попытки достичь соглашения с руководством о новом трудовом договоре. На забастовку вышли члены двух профсоюзов, которые совместно представляют около 40 тыс. сотрудников компании, работающих в подразделениях по предоставлению проводных услуг интернета и ТВ.

J.P. Morgan Chase & Co. (NYSE: JPM) сообщил о получении в I квартале прибыли в размере $5,52 млрд ($1,35 на акцию) по сравнению с $5,91 млрд ($1,45 на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период упала с $24,82 млрд до $24,08 млрд. Выручка от трейдинга снизилась на 11% до $5,17 млрд. Рентабельность собственного капитала упала до 9% с 11% годом ранее. Объем средств, выделенных на покрытие плохих кредитов, вырос вдвое до $1,8 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,26 на акцию при выручке в $23,4 млрд.

Новости мировых финансовых рынков