Снижение рейтинга Саудовской Аравии, индекс оптимизма NFIB и другие новости до начала торгов

Агентство Fitch понизило суверенный кредитный рейтинг Саудовской Аравии в свете падения цен на нефть, которое будет иметь «серьезные негативные последствия» для финансового положения страны. Fitch сообщило о снижении рейтинга королевства на одну ступень до АА- с АА. Агентство также сохранило прогноз по рейтингу на «негативном» уровне.

Американский инвестор Джим Роджерс рассматривает возможные инвестиции в российские компании: нефтяную компанию Башнефть и алмазодобывающую Алроса на фоне грядущей приватизации государственных долей в них.

Индекс оптимизма малого бизнеса США в марте упал до двухгодичного минимума, согласно данным, опубликованным во вторник Национальной Федерацией Независимого Бизнеса (NFIB). Индекс малого бизнеса NFIB снизился до 92,6 пункта с 92,9 пункта в феврале. Это существенно меньше среднего значения за последние 42 года в 98 пунктов.

Boeing (NYSE: BA) заявил в понедельник о начале предварительных переговоров в Тегеране с иранской авиакомпанией о продаже своих самолетов и авиационных услуг. Представители американского авиастроителя «обсуждают возможности продажи коммерческих пассажирских самолетов и их послепродажного обслуживания с иранскими авиакомпаниями, одобренными правительством США», сказал пресс-секретарь Boeing.

Marathon Oil Corp. (NYSE: MRO) заявил, что планирует продать активы на сумму в $950 млн, пообещав сосредоточиться на ресурсах с низким риском, чтобы защитить свой баланс на фоне падения цен на нефть. Компания с августа продала в общей сложности $1,3 млрд активов, выйдя за рамки собственного прогноза.

Intellia Therapeutics Inc., биотехнологическая компания, работающая над «редактированием» дефектных генов, раскрыла свои планы по проведению первичного публичного размещения акций. Компания разрабатывает потенциальные способы лечения раковых заболеваний печени и крови. Это одна из компаний, ориентированных на технологию под названием Crispr-cas9. Intellia планирует торговаться на бирже Nasdaq под тикером NTLA и привлечь в ходе размещения $120 млн.

Perry Ellis International Inc. (NASDAQ: PERY) сообщила о получении в IV квартале убытка в размере $18 млн ($1,18 на акцию) по сравнению с $43 млн ($2,90 на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 35 центов на акцию. Выручка за отчетный период выросла на 1,5% до $214 млн. В текущем году компания планирует заработать $1,90-1,95 на акцию.

Новости мировых финансовых рынков