CSRA получила $54 млн на разработки и выплатит дивиденды в конце апреля

Акции CSRA Inc. (CSRA, NYSE) стабилизировались возле уровня $26 спустя пять месяцев с момента выхода на биржу. Поддержку акциям оказали новости о первых дивидендах и о получении средств на разработки в сфере защиты окружающей среды.

Компания CSRA предлагает ряд IT-решений и профессиональных сервисов, разработанных для правительства США с целью модернизации устаревших систем защиты сетей и активов, а также для решения критически важных задач граждан и военных подразделений США. Компания была основана как Computer Sciences Government Services Inc., но в ноябре 2015 г. сменила название на CSRA и сейчас базируется в Вирджинии, США.

Месяц назад, 15 марта, Совет директоров CSRA объявил о выплате квартального дивиденда в размере $0,1 на акцию. Выплата дивиденда намечена на 29 апреля, а реестр акционеров был зафиксирован неделю назад, 5 апреля.

Также 9 марта 2016 г. CSRA сообщила о контракте на сумму $54 млн. Средства были выделены компании на 7 лет отделом исследований Агентства по охране окружающей среды США (U.S. Environmental Protection Agency's Office of Research and Development). Как пояснил глава CSRA Ларри Прайор (Larry Prior), выделенные средства будут использованы для разработок в сфере охраны безопасности жизнедеятельности и окружающей среды. Компания планирует разрабатывать симуляторы моделей окружающей среды для проведения исследований.

Аналитики позитивно оценивают перспективы акций компании CSRA, обозначив целевую цену на отметке $34,67, что оставляет за бумагами потенциал 32-процентного роста. После выпуска акций на биржу в ноябре 2015 г. акции CSRA не удержали высоту и развили нисходящий тренд, продлившийся до февраля 2016 г. С тех пор акции перешли в фазу восходящей коррекции (за месяц бумаги подорожали на 6,6%).

CSRA получила $54 млн на разработки и выплатит дивиденды в конце апреля

Тесная кооперация с правительственными структурами США не оставит компанию CSRA без дохода, что привлекает инвесторов дополнить портфель акциями CSRA в расчете на рост стоимости бумаг и стабильные дивиденды.



Новости мировых финансовых рынков