325 тысяч предзаказов за неделю на новую модель электрокара Model 3, Alaska Air покупает Virgin America и почему Pfizer отказалась от Allergan. Важные новости крупнейших американских компаний за две недели


• 5 апреля акции Allergan Plc потеряли почти 15%, после того, как Министерство финансов США предложило ввести новые налоговые правила, которые привели к разрыву соглашения с Pfizer Inc. о поглощении компании за $160 млрд. Соглашение Pfizer по покупке Allergan было задумано по правилам, которые позволили бы Pfizer переместить свою штаб-квартиру в Ирландию и понизить свою налоговую ставку.

Правительство США пытается прекратить проведение таких сделок, называемых налоговой инверсией. На курс акций Pfizer новость оказала положительное влияние – цена прибавила более 2%.

• 31 марта состоялась презентация Tesla Model 3. Элон Маск сообщил, что модель пойдет в серийное производство в 2017 г. по цене $35 тыс. и будет способна проезжать как минимум 215 миль на одной зарядке. Он также заявил, что принято 130 тысяч предварительных заказов в течение первых 24 часов при более скромных ожиданиях. Цена акций Tesla выросла на этом фоне на 3,4%, рост за месяц составляет более 27%.

7 апреля стало известно, что Tesla Motors объявила о 325 тысячах предзаказов за неделю на новую модель электрокара Model 3.

• 4 апреля стало известно, что Alaska Air, согласилась купить компанию Ричарда Брэнсона Virgin America Inc. за $2,6 млрд. Alaska Air заплатит по $57 за каждую акцию Virgin America с общей стоимостью сделки приблизительно $4 млрд, включая долги и лизинговые договоры. Предложенное слияние было утверждено советами директоров обеих компаний. Цена акций Virgin America взлетела на 41% после выхода новости.

• 31 марта компания Fitbit Inc. сообщила, что продала более одного миллиона новых устройств Fitbit Blaze, побив собственные прогнозы в первый месяц розничной доступности гаджета, который представляет из себя фитнес-трекер с некоторыми возможностями «умных часов». Компания также заявила, что продала более миллиона Fitbit Alta, нового фитнес-трекера, поставки которого начались 9 марта. Акции компании на этом фоне прибавили боле 13%.

• 28 марта стало известно, что фильм Warner Bros. Pictures «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» собрал $36 млн на 945 экранах Imax по всему миру в первый уик-энд, сообщили представители Сети кинотеатров Imax Corp. Это самый большой кассовый сбор для фильма, выпущенного за пределами ключевых для индустрии периодов летом и в периоды рождественских праздников, говорится в заявлении Imax.

Фильм в настоящее время занимает третье место в списке популярных релизов для сети после «Звездные войны: Пробуждение силы», который заработал $47,5 млн в первый уик-энд, и «Мир Юрского периода», который собрал $44,1 млн. Цена акций Warner Bros. Pictures на этом фоне выросла на 3,61%. Котировки Imax прибавили 0,66%.

Новости мировых финансовых рынков