Предостережение Barclays, квартальный отчет Lennar и другие новости до начала торгов

Barclays Plc предостерегает, что сырьевые товары, включая медь и нефть, подвержены риску резкого снижения биржевой стоимости, говоря о том, что массовое закрытие позиций инвесторами может привести к падению цен. Специалисты банка говорят, что уже наметились признаки того, что игроки не намерены поддерживать ралли на рынках нефти и меди.

Экономика США остается на пути, предполагающем постепенное повышение процентных ставок, и опасения по поводу влияния замедления темпов развития мировой экономики и финансовой нестабильности преувеличены, считает глава Федерального резервного банка Сан-Франциско Джон Уильямс. «Чужие экономические судьбы не должны подменять наших собственных, - сказал Уильямс во вторник в своем выступлении в Национальном университете Сингапура. - На мой взгляд, лучше всего продолжать идти намеченной дорогой. Давайте не будем отвлекаться на шум, который пытается сбить нас с пути». Уильямс ожидает, что уровень безработицы снизится до 4,5% к концу 2016 г., а инфляция вернется к 2-процентной цели ФРС в течение ближайших двух лет.

Yahoo Inc. (NASDAQ: YHOO) установила срок 11 апреля как последний для подачи предварительных заявок на приобретение ее веб-бизнеса и азиатских активов, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

3M Co. (NYSE: MMM) сегодня подтвердила прогноз по прибыли на 2016 г. на уровне от $8,10 до $8,45 на акцию. В этом диапазоне находится и консенсус-прогноз экономистов в $8,22 на акцию. На встрече с аналитиками и инвесторами во вторник главный исполнительный директор компании Инге Тулин также представил пятилетние цели роста, в том числе 8-11% по прибыли на акцию и 2-5% по продажам в местной валюте.

Lennar (NYSE: LEN) сообщила о получении в I квартале прибыли в размере $144 млн (63 цента на акцию) по сравнению со $115 млн (50 центов на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 21% до $1,99 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 52 центов на акцию при выручке в $1,86 млрд. Число введенный в строй домов выросло на 12%. Средняя цена дома увеличилась на 26% до $366 тыс.

Science Applications International Corp. (NYSE: SAIC) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $28 млн (60 центов на акцию) по сравнению с $36 млн (75 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 74 цента на акцию. Выручка за отчетный период выросла до $1,07 млрд с $952 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 61 цента на акцию при выручке в $1,09 млрд.

Новости мировых финансовых рынков