Разработчик приложений Docker «заряжается» инвестициями перед IPO

Компания Docker, начавшая свою работу еще в 2008 году (ранее называлась dotCloud), вошла в список готовящихся выйти на биржу в 2016 году технологических компаний, по данным venturebeat.com. Программисты из Docker разрабатывают платформы с открытым кодом для создания дистрибутивов, которые станут полноценными программами для потребностей клиентов в различных сферах деятельности. Преимущества этой платформы для сборки программ в том, что они пригодны к работе как на стационарных компьютерах, серверах и ноутбуках, так и на мобильных устройствах и в облачных базах данных.

Программы, разработанные с помощью Docker, уже активно используются в таких компаниях, как Baidu, Cambridge Healthcare, eBay, Gilt, Groupon, Spotify и Yandex. Портал venturebeat.com назвал Docker «возможно, самой горячей компанией в области программного обеспечения» в статье про готовящихся к публичному размещению акций в 2016 году компаний.

Docker уже удалось привлечь $95 млн от инвесторов год назад, и IPO компании может влить еще более значительные суммы в баланс Docker, что станет катализатором роста финансовых результатов. Глава Docker, Бен Голуб, отмечал в интервью: «Я думаю, мы получаем возможность построить по-настоящему компанию мирового класса, которая изменит в корне производство приложений, и нас ждет большое IPO». Он добавил, что размещаться на бирже компания собирается «в ближайшем будущем».

По данным equityzen.com, на текущий момент компания уже получила фондирование в размере $164 млн. Однако компания не только привлекает средства, но и инвестирует их: в январе текущего года, как сообщается в пресс-релизе компании, Docker приобрели Unikernel Systems для расширения функционала платформы Docker.

Новости мировых финансовых рынков