Editas Medicine: взлет генной инженерии на бирже

Акции Editas Medicine Inc. (EDIT, NASDAQ) биржевую жизнь начали очень динамично: с первого дня торгов с момента выхода на IPO акции подорожали к началу марта практически втрое, установив исторический максимум на отметке $43,99. Затем бумаги скорректировались и стабилизировались на уровне $30 (закрытие в четверг состоялось на цене $31,31).


Динамика акций Editas Medicine после IPO


Editas Medicine является лидирующей компанией по работе с геномом человека, ведущей разработки и проводящей лечение пациентов с заболеваниями генетического происхождения, изменяя генетический код болезнетворных организмов. Напомним, первичное размещение акций Editas Medicine состоялось в начале февраля текущего года: компания предложила инвесторам 5,9 млн акций по $16 за штуку. Букраннерами компании выступили Morgan Stanley and J.P. Morgan.


Успех IPO Editas Medicine отчасти связывают с тем, что в списке первичных инвесторов компании были замечены основатель Microsoft Билл Гейтс, Google Ventures и Fidelity Investments, сообщал The Street. Компанию основали мировые лидеры в генной инженерии, считающие своей миссией перенести разработки науки в генетике в широкий спектр массово распространяемых генных медикаментов.


Аналитических сводок по акциям EDIT – единицы, однако бумаги перспективной компании всерьез претендует обосноваться в watch-листах крупнейших инвестбанков. В частности, выступившие букраннерами Morgan Stanley and J.P. Morgan уже озвучили свои инвестиционные ожидания от акций Editas Medicine: J.P. Morgan ограничился «нейтральной» рекомендацией, а Morgan Stanley средневзвешенной ценой бумаг пока обозначил уровень в $28. За акциями EDITтакже наблюдают аналитики JMP Securities, однако конкретных рекомендаций они пока не обозначили. Согласно консенсус-прогнозу аналитиков, целевая цена по бумагам EDIT установлена на уровне $37.


Новости Nasdaq