Рост PMI еврозоны, слияние итальянских банков и другие новости до открытия торгов

Markit сообщила, что ее производственный индекс менеджеров по закупкам (PMI) еврозоны достиг двухмесячного максимума 51,4 пунктов, а ее PMI сервисного сектора  достиг трехмесячного максимума 54,0 пункта.


Уверенность бизнеса в производственной отрасли Франции понизилась до 101 пункта в марте от 103 в феврале, сообщило в четверг бюро статистики Insee. Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали, что индекс осnанется без изменений в марте.


Объем розничных продаж в Великобритании снизился в феврале на 0,4%, согласно данным Бюро Национальной Статистики, опубликованным в четверг, по сравнению с повышением на 2,3% в январе. Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали снижение на 0,8%. Продажи были на 3,8% выше по сравнению с прошлым годом.


Итальянские кооперативные банки Banco Popolare SC и Banca Popolare di Milano Scarl согласились объединиться после получения предварительного одобрения Европейского центрального банка.
Соглашение включает увеличение капитала на 1 млрд евро, которое будет проведено  Banco Popolare перед собраниями акционеров обоих банков, на которых будет утверждено данное слияние.


Генеральный директор Credit Suisse Group AG Тидджэйн Тиэм сказал, что банк, вероятно, отчитается о втором убыточном квартале подряд.
Спустя менее чем два месяца после того, как банк раскрыл информацию о потерях по позициям, которые привели к самому большому падению торговому дохода среди крупных банков, Тиэм сказал, что некоторые из них были открыты без ведома менеджмента


Активистский хедж-фонд  Starboard Value LP, возглавляющий противостояние инвесторов с менеджментом Yahoo Inc (NASDAQ: YHOO), намерен устранить весь совет директоров интернет-компании, согласно сообщению Wall Street Journal.


Новости мировых финансовых рынков