Буллард из ФРС хочет процентные ставки на чуть более высоком уровне

В среду президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард сказал, что хочет, чтобы центральный банк продолжал понемногу повышать процентные ставки.

“Я действительно считаю, что Вы хотите продвигаться все ближе и ближе к чему-то более нормально установленному, таким образом, что Вы не застрянете в этой среде нулевой ставки, как сделала Япония”, сказал Буллард в интервью Bloomberg Television.


Буллард отказался сообщить, сколько повышений ставки он хотел бы увидеть в 2016 году.

Он сказал, что ФРС должна быть готова к повышению ставки на каждой встрече, и затем принимать решение на основе имеющихся данных.

«Обоснованным» шагом, возможно, было бы повышение процентной ставки на стратегическом совещании на прошлой неделе, сказал Буллард.

“Мы не сделали этого, поэтому теперь мы можем рассматривать апрель и изучать на что похожи данные, когда наступит апрель”, сказал он.

Очередной сильный отчет о рабочих местах способствовал бы повышению в апреле, добавил он.


Буллард прогнозируют, что уровень безработицы к концу года упадет до 4,5%. Заработная плата должна начать повышаться учитывая усиление индикаторов рынка труда.

Инфляция уже двигается выше и, вероятно, превысит 2%-ю цель ФРС к следующему году, сказал он. Стабилизация цен на нефть поможет росту инфляции, по его мнению. Вероятность того, что американский центральный банк отстанет от графика инфляции, “умеренно повышается”, заметил Буллард.

Опасения, что инфляция застрянет на постоянно низком уровне, «уйдут», с ростом инфляции, сказал Буллард.


Новости мировых финансовых рынков