Теракт в Брюсселе, рост экономической активности в еврозоне, а также другие новости до начала торгов

По крайней мере 26 человек были убиты после террористических атак в Брюссельском аэропорту и метро во вторник, вызвав усиление мер безопасности в Западной Европе и остановку некоторых видов международного сообщения.
Глобальные рынки отреагировали падением, в то время как активы, традиционно считающиеся "безопасной гаванью" -  золото и государственные облигации, укрепились в цене. Акции авиакомпаний и связанных с туризмом компаний пострадали сильнее всего.


Экономическая активность в еврозоне, измеряемая композитным индексом менеджеров по закупкам Marki , повысилась до 53,7 пунктов в марте от 53,0 в феврале. 
Экономисты, опрошенные Wall Street Journal на прошлой неделе, ожидали снижение до 52,9 пунктов.


Индекс бизнес-настроений в Германии повысился до 106,7 пунктов в марте от 105,7 в феврале согласно данным Института Ifo, опубликованным во вторник. Для сравнения экономисты, опрошенные Wall Street Journal, прогнозировали повышение до 105,9 пунктов.


Royal Bank of Scotland Group PLC вернул 1,19 млрд фунтов стерлингов британскому правительству и погасит так называемые акции доступа к дивидендам банка (DAS), что сделает его на один шаг ближе к выплате дивидендов своим обыкновенным акционерам.


Moody's Investors Service поместил для пересмотра в сторону возможного снижения рейтинги Deutsche Bank AG и аффилированных компаний, включая долгосрочный депозитный рейтинг банка A2, его
старший рейтинг необеспеченного долга Baa1.


Американские прокуроры попросили, чтобы федеральный судья отменил слушания во вторник, по делу о принуждении Apple Inc. (Nasdaq: AAPL)  к взлому зашифрованных данных на iPhone, т.к. они возможно, нашли другой способ получить доступ к устройству, согласно судебному заявлению.


Ford Motor Co (NYSE: F) инвестирует до 200 млн евро в выпуск своего внедорожника EcoSport в румынском филиале Automobile Craiova, как заявил глава Ford Europe Джим Фарли.


Новости мировых финансовых рынков