Цели роста Китая в 2016 году, потенциальная сделка DuPont и BASF, а также другие новости до начала торгов

Банк международных расчетов предупредил, что стимулирование экономики Европейским центральным банком возможно оказывает меньшее влияние на финансовые рынки, чем ранее, а также поднял вопрос о последствиях отрицательных процентных ставок.

Глобальные рынки сырой нефти скорректируются к концу этого года, поскольку текущие цены вынуждают всех производителей замораживать свою добычу, сказал министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов Сюхель бен Мохаммед аль-Мазруи, отметив, что избыток предложения нефти сокращается при постоянном уровне спроса.


Руководство Китая заявило о концентрации усилий для достижения цели роста 6,5%-7% в 2016 году, с проведением реструктуризации в этом году, отметив, что они пытаются избежать раздувания долговой нагрузки и пузыря на фондовом рынке, с вливанием крупных денежных сумм в экономику. В своем отчете на ежегодной законодательной сессии, которая открылась в субботу, премьер-министр Ли Кэцян также пообещал сокращение налогов.


Валютные резервы Китая сокращаются в течение четвертого месяца подряд, понизившись в феврале на $28,57 млрд до$3,202 триллионов, после снижения на $99,5 млрд в январе. 


Министерство экономики Германии сообщило, что объем заказов в промышленном секторе страны, с учетом сезонных колебаний, понизился в январе  на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем. Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, прогнозировали снижение на 0,4%.


Компания DuPont Co. (NYSE: DD) может получить предложение о поглощении со стороны немецкого конкурента BASF SE (BAS), согласно сообщениям СМИ. Это может потенциально прервать запланированное слияние DuPont с Dow Chemical Co. (DOW). BASF нанял Deutsche Bank и Citigroup для изучения возможности сделки, но ее вероятность остается низкой, согласно сообщению Financial Times.


Аналитик Credit Suisse Дж. Вест подтвердил оценку акций Chipotle Mexican Grill (NYSE: CMG) на уровне «выше рынка», повысив целевую цену по ним до $550 от $475. Фирма понизила оценки результатов за первый квартал, но остается настроенной по бычьи, рассчитывая на восстановление в долгосрочном периоде. 


Nomura Securities понизил оценку акций Micron Technology (NASDAQ: MU) от нейтральной до "ниже рынка", а также целевую цену до $8 от $12. Аналитики банка считают, что Micron будет продолжать отставать от рынка пока в отрасли не будет сокращено производство DRAM. 


Новости мировых финансовых рынков