Заявление иракского представителя ОПЕК, смена CEO Bayer, а также другие новости до открытия торгов

Члены Организации Стран-экспортеров нефти и остальные добывающие страны должны действовать решительно, чтобы ребалансировать рынки сырой нефти, в противном случае ущерб может стать более сильным и потребуется время, чтобы исправить ситуацию, сказал управляющий ОПЕК от Ирака Фалех аль-Амри.

“Наше добыча не оказывает какого-либо серьезного эффекта на цену нефти. Спрос на иракскую нефть намного выше чем текущая добыча страны”, добавил он.


После дня инвестора J.P. Morgan Chase (NYSE: JPM) 2016 года, аналитик FBR Capital Пол Миллер понизил оценку прибыли на акцию компании за текущий год до $6,05-$6,20. Аналитик отметил, что «может произойти дальнейшее давление в сторону понижения, если нефть будет колебаться около уровня $25 за баррель». Оценка акций на уровне «выше рынка» с целевой ценой $75 остались без изменений.


В среду компания Bayer AG сказала, что Вернер Бауманн сменит Марийна Деккерса на посту генерального директора с 1 мая.
Назначение Бауманна, являющегося члена правления, отвечающего за стратегическое управление, было ожидаемым. Bayer отметила, что выбор Бауманна способствует преемственности решений.


HSBC Holdings PLC (HSBC) нанял Мэтью Вестермена из Goldman Sachs на позицию сопредседателя недавно созданного глобального банковского подразделения, в рамках реорганизации.


Аналитик Stern Agee CRT Арвинд Бхатия считает, что Facebook (NASDAQ: FB) представит рекламу на своей платформе FB Messenger в следующие несколько месяцев. Это событие еще не заложено в большинство оценок. Оно также может служить хорошим знаком для ближайшей монетизации WhatsApp, на 25% более крупной платформы, чем Messenger. Аналитик оставил рекомендацию покупать акции компании и целевую цену $135 без изменений.


Рекомендация по акциям Macy's Inc. (M) была понижена в Stifel до "держать" от "покупать" на опасениях относительно растущих расходов, связанных с мультиплатформенными инвестициями ритейлера. Целевая цена составляет $48.


Credit Suisse понизил оценку акций Ford (NYSE: F) от нейтральной до "ниже рынка" с целевой ценой $13.


Новости мировых финансовых рынков