Инфляция в Еврозоне, прогноз Eli Lilly и другие новости до начала торгов

Инфляция в Еврозоне остается на крайне низком уровне. По итогам декабря она составила 0,2% в годовом исчислении, сообщило сегодня статистическое агентство Евростат. Экономисты ожидали показатель на уровне 0,4%.

Несколько крупных акционеров Yahoo Inc. (NASDAQ: YHOO) настолько озабочены тем, что основной интернет-бизнес компании может упасть в цене, что они хотят, продать его как можно скорее. Акционеры сказали, что они предпочли бы не ждать, когда Yahoo сможет реализовать план безналогового отделения операций, которые включают в себя спортивные сервисы Yahoo, новостные сайты, а также популярный сервис электронной почты. Курс акций Yahoo упал на 36% по сравнению с прошлым годом, что заставляет инвесторов нервничать по поводу риска дальнейшего снижения.

Фармацевтическая компания Eli Lilly (NYSE: LLY) во вторник предложила свой финансовый прогноз на 2016 г., который не совпал с ожиданиями рынка. Компания планирует заработать за год $3,45-3,55 на акцию при выручке в $20,2-20,7 млрд. При этом эксперты ожидают показатели на уровне $3,65 на акцию и $21,36 млрд соответственно.

Китайские чиновники попросили Microsoft Corp. (NASDAQ: MSFT) разъяснить «большие проблемы» в данных, который производитель программного обеспечения предоставил в рамках продолжающегося расследования его маркетинговых практик в КНР. Государственная администрация Китая по промышленности и торговле попросила Microsoft прокомментировать часть данных, которое Агентство получило в рамках антимонопольного расследования, начатого год назад. Агентство не предоставило дополнительную информацию по запросу.

Fairchild Semiconductor International Inc. (NASDAQ: FCS) во вторник сообщила, что заявка на покупку со стороны China Microelectronics Limited и Hua Capital Management Co., Ltd за $21,70 за акцию, скорее всего приведет к повышению размера конкурирующего предложения On Semiconductor Corp. (NASDAQ: ON). В ноябре ON Semi предложила купить Fairchild за $20 за акцию.

Новости мировых финансовых рынков