Пессимизм МВФ, уплата налогов Apple в Италии и другие новости до открытия торгов

Уровень глобального роста в 2016 году может не оправдать ожиданий из-за повышения ставок в США и замедления в Китае, оказывающих давление на мировою экономику, предупредила управляющий директор Международного валютного фонда Кристин Лагард в статье немецкой ежедневной газеты Handelsblatt в среду. 
Глава МВФ пояснила, что, в то время как более высокие процентные ставки в США были необходимы, они, вместе с более сильным долларом, могут привести к росту дефолтов и оказать давление на банковскую систему и более широкую экономику. 


Главный экспортер нефти Саудовская Аравия не изменит свою текущую нефтедобывающую политику и готова удовлетворить любой дополнительный спрос на сырье со стороны своих потребителей, сказал в среду министр нефтяной промышленности королевства Али аль-Наими.
“Это - объективная политика, и мы не изменим ее”, отметил Наими.


Американский технологический Apple(AAPL) заплатит налоговой службе Италии 318 млн евро, чтобы урегулировать противоречия и подписать соглашение в следующем году по вопросам управления налоговыми обязательствами компании с 2015 года, согласно сообщению информированного источника, опубликованному в СМИ в среду.
Источник сказал, что, в то время как судебное расследование, которое также касается трех менеджеров Apple, осталось открытым на данный момент, расчет с налоговой службой, вероятно, окажет позитивное влияние на его итоги.


Компания SunEdison, Inc. (NYSE: SUNE) объявила о приобретении 33-процентной доли в в портфеле на 336 мегаватт в проекте использования солнечной энергии Dominion (NYSE: D) на сумму $180 млн плюс корректировка оборотного капитала. 


Компания Airbus Group SE (AIR.FR) в среду сообщила, что не сможет выполнить обязательства по поставке первого своего новейшего авиалайнера A320neo в этом году.


Oppenheimer начал обзор акций компании Performance Sports Group (PSG) с оценки "выше рынка".


Новости мировых финансовых рынков