Рост зарплат в еврозоне, ухудшение бизнес-настроений в Германии, а также другие новости до открытия торгов

Бюро статистики Европейского союза сообщило, что заработные платы в еврозоне повысились в третьем квартале  на 1,4% по сравнению с прошлым годом, замедлившись после 2%-го повышения, зафиксированного во втором квартале.


Бизнес-настроения в Германии неожиданно ухудшились, согласно индексу Ifo Institute, который понизился до 108,7 пунктов в декабре, после резкого повышения до 109,0 в ноябре. Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, не прогнозировали изменение индекса.

Розничные продажи в Великобритании выросли в ноябре на 1,7% в объемном выражении, согласно данным Бюро Национальной Статистики, это составляет рост 5% в течение года. Показатель существенно превысил прогнозы экономистов, опрошенных Wall Street Journal.

Повышение ставки США является хорошей новостью для финансовых рынков России, а не опасностью, сказал первый заместитель председателя российского центрального банка Сергей Швецов, согласно  информационному агентству Interfax.

Президент России Владимир Путин в пятницу сказал, что правительству, вероятно, придется сократить федеральный бюджет с падением цен на нефть, но он заверил, что худший этап экономического кризиса пройден.

Cerberus Cerberus Capital Management LP близка к заключению соглашения по покупке 80% североамериканского бизнеса Avon Products Inc. и приобретению почти 17%-й доли в знаменитой косметической компании, согласно информированным источникам.

Инвестиционный фонд заплатит $170 млн за долю в североамериканском бизнесе AVP  и дополнительно $435 млн за долю в материнской компании.

Компания AstraZeneca PLC сообщила, что купит 55%-ю долю в биотехнологической компании Acerta Pharma за $4 млрд. Производитель лекарств из Великобритании также имеет опцион для покупки остальной части Acerta за $3 млрд.


Новости мировых финансовых рынков