Падение китайского экспорта, новое предложение о покупке Norfolk Southern, отчет Toll Brothers и другие события до открытия торгов

Объемы торговли Китая с остальным миром продолжили сокращаться в ноябре, став еще одним отрицательным сигналом для второй по величине экономики мира. Экспорт Китая упал в ноябре пятый месяц подряд. На сей раз падение в годовом выражении составило 6,8% при прогнозе аналитиков в 5,3%. Импорт снизился на 8,7%.

Canadian Pacific Railway Ltd (NYSE: CP) пересмотрела свое предложение о покупке американского железнодорожного оператора Norfolk Southern Corp. (NYSE: NSC) менее чем через неделю после того, как предыдущее предложение в $28,4 млрд было отклонено. СР сообщила, что теперь она предлагает акционерам Norfolk $32,86 наличными и 0,451 акции в новой холдинговой компании, которая будет создана после объединения. СР ранее предлагала $46,72 наличными и 0,348 собственной акции за каждую акцию Norfolk.

Курс акций Chipotle Mexican Grill (NYSE: CPG) потерял еще 6% на премаркете во вторник после того, как стало известно, что 30 студентов Бостонского колледжа заболели после посещения заведения компания в минувший уикенд.

Eli Lilly & Co. (NYSE: LLY) во вторник объявила об увеличении размера дивидендов на 1 цент на акцию или на 2% до 51 цента.

Toll Brothers Inc. (NYSE: TOL) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $147 млн (80 центов на акцию) по сравнению со $132 млн (71 цент на акцию). Выручка за отчетный период выросла до $1,44 млрд с $1,34 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 84 центов на акцию при выручке в $1,43 млрд. Число подписанных контрактов на строительство домов выросло на 29% в долларовом выражении.

AutoZone Inc. (NYSE: AZO) сообщила о получении в I квартале прибыли в размере $258 млн ($8,29 на акцию) по сравнению с $238 млн ($7,27 на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 6% до $2,39 млрд. Сопоставимые продажи выросли на 3,5%. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $8,25 на акцию при выручке в $2,39 млрд.

Conn's Inc. (NASDAQ: CONN) сообщила о получении в III квартале убытка в размере $2,4 млн (7 центов на акцию) по сравнению с $3 млн (8 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 2 цента на акцию. Выручка за отчетный период выросла до $395 млн с $370 млн. Сопоставимые продажи остались неизменными, а с учетом решения о выходе из бизнеса по продаже видеоигр и цифровых камер увеличились на 4%. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 24 центов на акцию при выручке в $402 млн.

Новости мировых финансовых рынков