Продажам автомобилей в ноябре в США способствовала Черная пятница

Производители автомобилей сообщили о скромном росте продаж в США в ноябре, благодаря выгодным предложениям в Черную пятницу, в традиционно вялый для сектора месяц с меньшим числом торговых дней.


Продажи General Motors Co. (NYSE: GM) повысились в течение месяца на 1,5% до 229296 легковых автомобилей. Ресурс Edmunds прогнозировал увеличение на 2,3%. Продажи пикапов Chevrolet повысились на 10%, в то время как кроссоверы показали рост на 35%.


Компания Ford Motor Co. (NYSE: F) сообщила об увеличении продаж на 0,4% до 187794 штук. Edmunds прогнозировал  увеличение на 2,6%.


Nissan Motor Co. сообщила о том, что продажи в течение месяца увеличились на 3,8%, с продажами кроссоверов, пикапов и внедорожников показавшими рекордный рост на 15%.


Компания Volkswagen (VLKAY) сообщила о резком падении продаж на 25% в США в ноябре, после того, как автомобилестроитель остановил продажи дизельных моделей.


Аналитик Edmunds.com Джессика Колдуэлл отметила, что автодилеры в последние годы рассматривают Черную пятницу как крупный драйвер продаж, и с 2010 года ноябрь стал одним из трех лучших периодов в каждом году с учетом сезонных колебаний.


Новости мировых финансовых рынков