Новый отзыв Toyota, отчет Deere и другие события до открытия торгов

Японская корпорация Toyota Motor (NYSE: TM) отзывает 1,6 млн автомобилей из-за дефекта подушек безопасности, поставляемых печально известной Takata Corp. Отзыв включает в себя 22 модели, продаваемые в Японии, в том числе Corolla и Vitz, а также транспортные средства, проданные в Италии, Испании и Великобритании.

Hormel (NYSE: HRL) через день после того, как сообщил о сильных квартальных результатах, объявил о проведении дробления акций в пропорции 2 к 1 в срок около 9 февраля 2016 г. Компания также сообщила о том, что ожидает роста продаж производителя мяса Applegate, которого она приобрела в этом году. Председатель и главный исполнительный директор Hormel Джеффри Эттингер заявил в среду, что решение о дроблении акций «демонстрирует нашу уверенность в том, что мы продолжим наращивать продажи и прибыль».

American Capital (NASDAQ: ACAS) сообщила в среду о намерении увеличить программу выкупа собственных акций до $0,6-1,0 млрд с нынешних $300-600 млн. кроме того, компания наняла консультантов, чтобы рассмотреть возможность продажи.

Sony (NYSE: SNE) Computer Entertainment Inc. сообщила, что игровая консоль PlayStation4 достигла общего объема продаж в 30,2 млн единиц по всему миру в течение двух лет с момента запуска. Система PS4 в настоящее время доступна в 124 странах. Последние данные по состоянию на третью неделю ноября говорят о быстрых темпах продаж. Так, по состоянию на март было продано 20,2 млн приставок, а к концу июля — 25,3 млн.

Deere & Co. (NYSE: DE) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $351 млн ($1,08 на акцию) по сравнению с $649 млн ($1,83 на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период упала на 25% до $6,72 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 75 центов на акцию при выручке в $6,13 млрд.

Новости мировых финансовых рынков