Слияние ON Semiconductor и Fairchild Semiconductor, внесение Apple в список покупок Goldman Sachs и другие новости до открытия торгов

18 ноября компания ON Semiconductor (NASDAQ: ON) сообщила о том, что купит Fairchild Semiconductor International Inc. (Nasdaq: FCS) по соглашению на сумму $2,4 млрд.

Это предложение по $20 за акцию представляет премию почти 12% к цене закрытия акций Fairchild во вторник. Соглашение, как ожидают, закроется  во втором квартале 2016 года.


Финская компания Nokia Corp. в среду предложила акционерам Alcatel-Lucent SA в Париже и Нью-Йорке поглощение в обмен на акции. Nokia рассчитывает, что данная сделка на 15,6 млрд евро, позволит новой компании лучше конкурировать с учетом масштабов в глобальном бизнесе производства оборудования для интернет и телекоммуникаций.


Акции Apple Inc.( AAPL) были внесены в список "активных покупок" Goldman Sachs, который сообщил , что они недооцениваются рынком. 
Аналитик Симона Янковски оставила рекомендацию покупать с 12-месячной целью курса акций на уровне $163. Янковски сказала, что акции Apple торгуются с отношением цены к доходу на 30% ниже оценки S&P 500, потому что Apple оценивается как «железная» компания. 


CA Inc. (CA) объявила о плане повысить свой дивиденд на 2% в 2017 финансовом году, ускорив завершение своей предыдущей программы выкупа акций и добавив новую программу на $750 млн. Новый дивиденд составит $1,02 на акцию на годовой основе. 


Microsemi Corp. (MSCC) увеличило свое предложение по поглощению производителя чипов PMC-Sierra Inc. (PMCS), которое стало выше предложения Skyworks Solutions Inc. (SWKS). 
В соответствии с условиями пересмотренного предложения, акционеры PMC могут получить $9,22 деньгами и 0,0771 акциями Microsemi за каждую акцию PMC, которой они владеют. 


Аналитик Piper Jaffray Эринн Мерфи понизила свои прогнозы и целевую цену акций  GoPro (NASDAQ: GPRO) $15 (от $20), подтвердив оценку "ниже рынка". 
Аналитик сослалась на данные проверки канала поставки, предполагающие дальнейшее ценовое давление.


Новости мировых финансовых рынков