ВВП Еврозоны, квартальный отчет J.C. Penney и другие новости до открытия рынка

Мировой спрос на нефть ослабнет в следующем году на фоне тусклой перспективы развития мировой экономики и избыточного предложения на рынке, заявило Международное энергетическое агентство в пятницу. МЭА отметило, что рост мирового спроса на нефть замедлится до 1,2 млн баррелей в день в 2016 г. после роста на 1,8 млн баррелей в день в этом году. Экономические условия остаются проблематичными в таких странах, как Китай, и факторы, которые в последнее время подпитывают потребление, как ожидается, исчезнут.

Агентство по статистике Европейского союза сообщило, что валовой внутренний продукт в 19 странах, которые используют евро в III квартале был на 0,3% выше, чем в течение предыдущих трех месяцев, и на 1,6% выше, чем в III квартале 2014 г.

Акции производителя безрецептурных лекарств Perrigo (NYSE: PRGO) рухнули утром в пятницу на новостях о том, что ее владельцы отклонили заявку о поглощении от Mylan на сумму в $26 млрд. The Wall Street Journal, ссылаясь на анонимные источники, сообщил, что заявка не вызвала достаточного интереса со стороны акционеров. Perrigo, назвав сумму предложения недостаточной, призывала своих акционеров отклонить его. Курс ее акций потерял на премаркете в пятницу 11%, курс акций Mylan (NASDAQ: MYL), наоборот, вырос на 12%.

LoanDepot Inc., небанковский ипотечный кредитор, который готовил публичное размещение акций на бирже, отложил свое IPO, ссылаясь на неблагоприятные рыночные условия.

J.C. Penney Co. Inc. (NYSE: JCP) сообщила о получении в III квартале убытка в размере $137 млн (45 центов на акцию) по сравнению со $188 млн (62 цента на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 5% до $2,9 млрд. Аналитики ожидали показатель убытка на уровне 56 центов на акцию при выручке в $2,88 млрд.

Tyco International Ltd. (NYSE: TYC) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $260 млн (61 цент на акцию) по сравнению с убытком в $89 млн (20 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 61 цент на акцию против 56 центов. Выручка за отчетный период упала до $2,51 млрд с $2,7 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 61 цента на акцию. В текущем квартале компания планирует заработать 40 центов на акцию.

Новости мировых финансовых рынков