Заявления Марио Драги, квартальный отчет Kohl's и другие события до открытия рынка

Сигнал от президента Европейского центрального банка Марио Драги о том, что дальнейшее смягчение монетарной политики произойдет в следующем месяце помогло в четверг рынку европейских акций и снизило курс евро и доходность еврооблигаций. В своем обращении к Европейскому парламенту Драги сказал, что динамика инфляции несколько ослабла и что ее «устойчивая нормализация» может занять больше времени, чем предполагалось. «На нашей декабрьской встрече мы будем пересматривать параметры денежно-кредитной политики», - сказал Драги.

Промышленное производство в Еврозоне падает второй месяц подряд. В сентябре оно снизилось на 0,3% по отношению к августу, хотя по сравнению с прошлым годом показало рост на 1,7%.

Корпорация United Technologies Corp. (NYSE: UTX) заключила соглашение о досрочном выкупе акций с двумя банками на сумму в $6 млрд. Это соглашение является частью программы выкупа $10 млрд акций компании на этот год. До 2017 г. компания планирует выкупить собственных бумаг на $17 млрд.

Две компании, ранее известные как Hewlett-Packard Co., объявили о выплате квартальных дивидендов на четверг. Hewlett Packard Enterprise (NYSE: HPE), нацеленная на корпоративный сегмент, утвердила денежный дивиденд за первый квартал 2016-го финансового года в 5,5 цента на акцию. HP Inc. (NYSE: HPQ), которая продает компьютеры и принтеры, объявила дивиденд в размере 12,4 центов на акцию. Оба дивиденды будут выплачены 6 января акционерам по состоянию на 9 декабря.

Kohl's Corp. (NYSE: KSS) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $120 млн (63 цента на акцию) по сравнению со $142 млн (70 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 75 центов на акцию. Выручка за отчетный период выросла до $4,43 млрд с $4,37 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 69 центов на акцию при выручке в $4,41 млрд.

Viacom Inc. (NASDAQ: VIA) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $884 млн ($2,21 на акцию) по сравнению с $732 млн ($1,72 на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила $1,54 на акцию против $1,71. Выручка за отчетный период упала на до $3,78 млрд с $3,99 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,55 на акцию при выручке в $3,9 млрд. На результаты компании, которая запустила 21 канал за рубежом за этот финансовый год, оказали влияние колебания валютных курсов.

Новости мировых финансовых рынков