Ограниченный рост производства в Великобритании, слияние Alibaba и Youku, а также другие новости до открытия торгов

Объем производства в Великобритании в сентябре повысился всего на 0,2% по сравнению с увеличением на 0,9% в августе, обозначив негативные последствия замедления глобального экономического роста для британской экономики.
Согласно данным Бюро национальной статистики опубликованным в пятницу, торговый дефицит страны, сократился до 1,4 млрд фунтов стерлингов в течение сентября, что на 1,6 млрд фунтов стерлингов ниже показателя, зафиксированного в августе.


Китайская компания Alibaba Group Holdings Ltd. (NYSE: BABA) в пятницу сообщила о заключении соглашения о слиянии с китайской интернет-телевизионной платформой Youku Tudou (NYSE: YOKU).
Alibaba заплатит $27,60 за каждую американскую депозитную акцию (ADS) Youku. Компании ожидают, что соглашение закроется в первом квартале 2016 года. 


AstraZeneca PLC согласилась заплатить $2,7 млрд за калифорнийскую биотехнологическую компанию ZS Pharma по соглашению, которое поддержит ее портфель препаратов от сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку ее ожидает потеря эксклюзивности в США своего гипохолестеринемического препарата Crestor.


Президент и генеральный директор United Continental Holdings Inc. (NYSE: UAL) Оскар Муноз сказал в заявлении, что планирует возвратиться к работе в первом квартале 2016 года.


Компания Tesla (Nasdaq: TSLA) возобновила свою реферальную программу на период с 1 ноября по 31 декабря 2015 года. Каждый кто закажет электромобиль Model S в этот период по реферальной ссылке, получит скидку $1000.


Компания Square Inc. сообщила, что планирует выручить до $403,65 млн на своем первичном публичном размещении акций. Стартап в области онлайн-платежей зарегистрировал документы для размещения о 31,05 млн акций по цене IPO в диапазоне 11-13$ за акцию. Компания получит листинг на Фондовой бирже Нью-Йорка под тикером SQ.


JPMorgan повысил оценку акций Magna Int'l (NYSE: MGA) от нейтральной до "выше рынка" с целевой ценой $61 (от $63).


Аналитик Credit Suisse Дж. Уэст подтвердил оценку "выше рынка" с целевой ценой $118 price акций McDonald's (NYSE: MCD) перед предстоящим днем инвестора.



Новости мировых финансовых рынков