Рост PMI Китая, новый отзыв Volkswagen, сокращения в Sprint и другие новости до открытия торгов

Показатель активности в сфере услуг Китая ускорил рост в октябре, указывая на то, что меры стимулирования экономики страны, возможно, начали действовать.
Индекс менеджеров по закупкам Китая в сфере услуг Caixin повысился до 52,0 пунктов в октябре, 14-месячного минимума 50,5 пунктов в сентябре, согласно данным Caixin Media Co. и исследовательской фирмы Markit.


Президент Европейского центрального банка Марио Драги призвал своих европейских коллег завершить интеграцию европейского банковского сектора с общеевропейскими механизмами для страхования клиентских депозитов и избавления от проблемных банков.


Цены на нефть удерживаются выше уровня $50 за баррель в среду после роста вызванного опасениями ограничения бразильских и ливийских поставок, а также прерыванием работы американского трубопровода. U.S. Colonial Pipeline приостановил работу из-за наводнения, вдобавок к забастовке в государственной нефтяной компании Бразилии Petrobras и закрытию ливийского экспортного нефтяного терминала.


Volkswagen AG (VOW3) отзывает около 92 000 новых автомобилей в США из-за дефекта в распредвале,  приводящего к уменьшению мощности двигателя и силы торможения.
Volkswagen все еще пытается определить причину дефекта, и ремонт может продлиться несколько месяцев, согласно регистрационным документам в Национальном управлении безопасности движения автотранспорта США.


Владеющий миллиардным состоянием, основатель и председатель SoftBank Group Corp. Масайоши Сон сказал, что в Sprint Corp. (NYSE: S) будут сокращены тысячи рабочих мест в рамках возвращения к прибыльности американского оператора беспроводной связи, купленного им в 2013 году.


Оценка акций HP Inc. (NYSE: HPQ) была понижена J.P. Morgan до нейтральной от "выше рынка" с целевой ценой $14 (от $31).
В то же время UBS начал освещение акций HP с нейтральной оценкой и целевой ценой $15.


Новости мировых финансовых рынков