Рост PMI еврозоны, сделка Shire с Dyax, консолидация Visa и другие новости до открытия торгов

Финальное значение производственного индекса PMI еврозоны достигло в октябре значения 52,3 пункта, по сравнению с предварительной оценкой 52 пункта.


Премьер-министр Китая Ли Кэцян сказал, это экономика страны будет развиваться годовыми темпами на уровне «по крайней мере» 6,5% в следующие пять лет. Это впервые, когда лидеры Китая публично прогнозирую рост ниже, чем 7% на ближайшие годы.


Фармацевтическая компания Shire plc (NASDAQ: SHPG) сообщила в понедельник, что заплатит $37,30 за акцию или $5,9 млрд для покупки Dyax Corp. (NASDAQ: DYAX), плюс потенциально $4 за акцию или $646 млн, после успешного одобрения экспериментального препарата от наследственной болезни Квинке.


Visa Inc. (NYSE: V) в понедельник подтвердила свои планы по покупке Visa Europe на сумму до 21,2 млрд евро деньгами и акциями, что позволит объединить глобальные операции Visa "под одной крышей".


Компания TreeHouse Foods Inc. (NYSE: THS)сообщила в понедельник, что согласилась приобрести бизнес частных марок ConAgra Foods Inc. (CAG) за $2,7 млрд. 
TreeHouse отметила, что это соглашение приведет к образованию крупнейшего американского производителя продуктов питания и напитков с частной маркой, с годовым оборотом почти $7 млрд. Данное соглашение, как ожидают, закроется в первом квартале 2016 года и заберет от 20 центов до 35 центов от операционной прибыли на акцию в первый год после закрытия. На третий год оно позволит получить дополнительно 1,50$-1,65$ к EPS. 


Компания Coty Inc. (COTY) сообщила, что согласилась купить косметический бизнес Hypermarcas S.A. из Бразилии на сумму около $1 млрд. Coty сказала, что профинансирует данное соглашение за счет наличных денег и существующих кредитов. 



Новости мировых финансовых рынков