Экономические настроения в Еврозоне, переговоры Pfizer и Allergan, отчет ConocoPhillips, другие события до открытия рынка

Главный индикатор экономических настроений Еврокомиссии, который объединяет меры уверенности бизнеса и потребителей, вырос до 105,9 пункта в октябре с 105,6 в сентябре, достигнув самого высокого уровня с июня 2011 г.

Рост американской экономики в III квартале должен составить 1,1%, показала модель прогнозирования ФРБ Атланты GDPNow. Это выше, чем предыдущая оценка роста ВВП регионального банка в 0,8%. В сентябре торговый дефицит страны продемонстрировал снижение.

Фармацевтический гигант Pfizer Inc. (NYSE: PFE) провел переговоры на ранней стадии с производителем ботокса Allergan Plc (NYSE: AGN), чтобы обсудить сделку, которая может стать крупнейшим поглощением в этом году, сообщают Wall Street Journal и Financial Times. Заявка на покупку Allergan, которая имеет рыночную стоимость $113 млрд будет второй попыткой Pfizer приобрести большого конкурента. В прошлом году переговоры с англо-шведской группой AstraZeneca Plc закончились неудачей. Союз Allergan и Pfizer, который стоит $219 млрд, создаст крупнейшую в мире группу в области здравоохранения с рыночной стоимостью около $330 млрд, опередив Johnson & Johnson с $278 млрд.

Немецкий Deutsche Bank (NYSE: DB) планирует сокращение рабочей силы сразу на 15 тыс. человек. В том числе 8 тыс. позиций с полным рабочим днем. Таким образом новый CEO Джон Крайан хочет повысить показатели рентабельности финансовой организации. Кроме того, банк планирует продажу активов, что приведет к уменьшению штата еще на 20 тыс. сотрудников. Deutsche Bank также заявил об отказе от выплаты дивидендов в этом году и следующем.

Time Warner Cable Inc. (NYSE: TWC) сообщил о получении в III квартале прибыли в размере $437 млн ($1,53 на акцию) по сравнению с $499 млн ($1,76 на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила $1,62 на акцию против $1,86. Выручка за отчетный период выросла на 3,6% до $5,92 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,55 на акцию при выручке в $5,96 млрд.

ConocoPhillips (NYSE: COP) сообщила о получении в III квартале убытка в размере $1,1 млрд (8 центов на акцию) по сравнению с прибылью в $2,7 млрд ($2,17 на акцию) годом ранее. Операционный убыток составил 38 центов на акцию против прибыли в $1,29. Аналитики ожидали показатель убытка на уровне 37 центов на акцию. Компания понизила прогноз по капитальным расходам на этот год до $10,2 млрд с $11,0-11,5 млрд.

MGM Resorts International (NYSE: MGM) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $66 млн (12 центов на акцию) по сравнению с убытком в $20 млн (4 цента на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период упала до $2,28 млрд с $2,49 млрд. В Китае выручка упала на 33%. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 4 центов на акцию при выручке в $2,30 млрд.

Новости мировых финансовых рынков