Снижение индексов PMI Китая и еврозоны, сокращение затрат в Total и другие новости до открытия торгов

Предварительное значение индекса менеджеров по закупкам (PMI) в производстве Caixin в Китае упал до 47,0 пунктов в сентябре, по сравнению с финальным значением 47,3 пункта в августе. Это значение индекса является самым низким с марта 2009 года.

Композитный индексе менеджеров по закупкам в еврозоне, охватывающий производство и сферу обслуживания, понизился до 53,9 пунктов в сентябре от 54,3 в августе. 

Европейский центральный банк в настоящее время не обсуждает изменение своей программы покупки активов, сказал в среду член Управляющего совета ЕЦБ Бостджан Джазбек.

Европейская Ассоциация Автопроизводителей заявила в среду, что нет никаких данных, указывающих на то, что подтасовка результатов тестов на эмиссию выхлопных газов в США Volkswagen AG (VLKAY) «является всеотраслевой проблемой». 


Компания BBA Aviation PLC согласилась купить своего американского конкурента Landmark Aviation за $2,07 млрд, сделав ставку на восстановление американского рынка реактивных бизнес-самолетов.


Французский нефтяной гигант Total SA (TOT) планирует новую серию снижения затрат и дальнейших сокращений капиталовложений для улучшения прибыльности на фоне снижения цен на сырую нефть.
Финансовый директор Патрик де ля Чевардикре в среду сказал, что группа хочет снизить затраты так, чтобы она могла стать безубыточной при цене $45 за баррель к 2019 году по сравнению с точкой безубыточности сейчас между $70 и $80, и $110 в 2013 году. 


Гигант перестрахования Swiss Re AG намерен поглотить Guardian Holdings Europe Ltd. из Великобритании за 1,6 млрд фунтов ($2,45 млрд).


Аналитик Cowen Роберт Стоун понизил свою целевую цену акций GoPro (NASDAQ: GPRO) до $60 от $76, но оставил оценку «выше рынка».


Nomura Securities повысил рекомендацию по акциям компании Carnival Corporation (NYSE: CCL) от нейтральной для "покупать" с целевой ценой $62 (от $53).


J.C. Penney Co. (NYSE: JCP) d среду сеть магазинов заявила, что назначает Джона Тая на должность директора по мерчандайзингу с 1 октября, который заменит Элизабет Свени, находящуюся на этой должности с 2012 года.


Новости мировых финансовых рынков