Скандал вокруг Volkswagen, глобальный релиз Microsoft Office 2016 и другие новости до начала торгов

Компания Volkswagen AG (VLKAY) во вторник предупредила, что пересмотрит свои цели по прибыли в течение этого года и зарезервирует 6,5 млрд евро в текущем квартале для покрытия расходов на мероприятия, связанных со скандалом об эмиссии.
Компания также сказала, что проблема с предполагаемым обманом тестов на эмиссию выхлопных газов связана с 11 млн автомобилей во всем мире.
Регуляторы европейского союза встретятся с государственными властями «очень скоро», чтобы обсудить позицию по скандалу с Volkswagen AG, заявила во вторник представительница ЕС.


Goldman Sachs возобновил освещение акций Apple (NASDAQ: AAPL) с рекомендацией "покупать".


Microsoft Corp. (Nasdaq: MSFT) начала глобальный выпуск Office 2016. Этот набор приложений являются последним дополнением к облачному подписному сервису Microsoft Office 365. 


Во вторник Digicel Group Ltd. (DCEL) сообщила о планах выручить до $2 млрд на первичном публичном размещении своих акций.
Digicel отметила в регистрации, что надеется продать приблизительно 124 млн акций класса А в диапазоне от $13 до $16 за штуку.
Компания предоставляет услуги беспроводной связи, а также кабельное телевидение и широкополосные сервисы в Карибском и Южно-Тихоокеанском регионах.
Digicel планирует использовать около $1,3 млрд выручки от IPO для погашения задолженности. 


Mizuho Securities подтвердил рекомендацию покупать акции компании Red Hat (NYSE: RHT) с целевой ценой $88 на после выхода отчетности за второй квартал.


Немецкий издатель Axel Springer SE близок к заключению сделки по поглощению сайта бизнес-новостей Business Insider.
Сделка, которая может закрыться в течение недель, оценивает новостной сайт на сумму около $560 млн. 


Halliburton (NYSE: HAL) сокращает рабочие места в Северной Дакоте, поскольку низкие цены на нефть продолжают оказывать давление на показатели компании.
Конкретное число сокращений пока неизвестно, согласно сообщению агентства Reuters.


Новости мировых финансовых рынков