Снижение китайского экспорта, повышение рекомендаций по Procter & Gamble и другие новости до открытия торгов

Экспорт из Китая упал в августе на 5,5% по сравнению с прошлым годом в долларовом выражении, после снижения на 8,3% в июле, согласно данным таможенного управления страны, опубликованным во вторник. Управление также заявило, что объем экспорта будет продолжать испытывать «относительно большое давление» в четвертом квартале.


Китай во вторник обнародовал планы по введению системы «автоматического выключения» на своих фондовых биржах, нацеленной на предотвращение панических распродаж во время повышенной волатильности. Эта система будет связана с Индексом CSI 300  на  фондовых биржах Шанхая и Шэньчжэня. Торги на этих фондовых биржах будет приостановлены, в том случае если индекс качнется вверх или вниз более чем на 5%, в то время как повышение или падение на 7% приведет к приостановке торгов в течение дня.


Компания Media General Inc. (NYSE: MEG) во вторник сказала, что согласилась купить издателя журналов Meredith Corp. (NYSE: MDP) за сумму около $2,4 млрд деньгами и акциями.
Предложение $51,53 за акцию представляет премию 12% к цене закрытия Meredith в пятницу. Включая долги, соглашение оценивается в $3,1 млрд.
Объединенная компания, которая будет называться  Meredith Media General, будет обладать около $3 млрд в годовой выручки.



Компания JD.com (NASDAQ: JD) объявила о том, что ее совет директоров одобрил программу выкупа на сумму до $1,0 млрд долларов США своих американских депозитных акций (ADS) в следующие 24 месяца.


Компания Concordia Healthcare Corp. (CXRX)  сообщила, что согласилась купить Amdipharm Mercury Ltd. (Amco) за общую сумму около $3,5 млрд деньгами и акциями. Продавцом выступил европейский инвестиционный фонд Cinven.


Стремясь увеличить продажи со своего сервиса цифрового кино, компания Walt Disney Co.  (DIS) расширила число компаний, обладающих доступом к ее контенту, включая Amazon Inc.
Клиенты в США, использующие Amazon Video и Microsoft Movies & TV , теперь смогут подключиться к  цифровой коллекции Disney, начиная со вторника.


Японская страховая компания Mitsui Sumitomo расширила свое присутствие в Европе, купив британскую страховую компанию Amlin PLC за 3,47 млрд фунтов стерлингов ($5,3 млрд).


Аналитик SunTrust Robinson Humphrey Уильям Чаппелл повысил рекомендацию по акциям компании Procter & Gamble Co (PG), сославшись на текущую оценку, которая «слишком заманчива, чтобы ее игнорировать». Чаппелл повысил рекомендацию до "покупать" от нейтрального уровня, на котором она находилась в течение последних двух лет, и подтвердил цель курса акций $80. 


JPMorgan повысил оценку акций SanDisk (NASDAQ: SNDK) от нейтральной до "выше рынка" с целевой ценой $70.


Morgan Stanley повысил оценку акций Fitbit (NYSE: FIT) от нейтральной до "выше рынка".


Новости мировых финансовых рынков