Рост экономических настроений в Европе, утверждение предложения Mylan к Perrigo и другие новости до открытия торгов

Индикатор экономических настроений Европейской Комиссии, включающий охватывающий бизнес и потребителей,  повысился в июле до 104,2 пунктов от 104,0, достигнув максимального уровня с июня 2011 года и оставаясь намного выше среднего значения 100 пунктов. Экономисты, опрошенные Wall Street Journal на прошлой неделе, ожидали умеренное снижение до 103,8  пунктов.


Британская экономика выросла на 0,7% за период с апреля по июнь, согласно данным бюро национальной статистики, которые не изменились от первоначальной оценки, опубликованной в прошлом месяце.


Экономика Греции выросла во втором квартале текущего года на пересмотренные 0,9%, сообщило греческое статистическое агентство Elstat в пятницу.
Это значение немного выше, чем предварительной оценки 0,8%.


В пятницу компания Mylan (NASDAQ: MYL) сообщила, что ее акционеры утвердили предложенное поглощение Perrigo Company PLC (NYSE: PRGO) на сумму $35,6 млрд, и она скоро запустит формальную процедуру.


В пятницу компания ADP (ADP) заявила, что планирует разместить долговые обязательства на $2 млрд и будет использовать часть средств от размещения для выкупа еще 25 млн акций. Компания зарегистрировала в Комиссии по ценным бумагам и биржам соответствующие документы. 


Рекомендация по акциям компании El Pollo Loco Holdings Inc. (LOCO) была повышена в Stifel Nicolaus до "покупать" от "держать". Аналитики сослались на привлекательный курс акций, позицию компании на растущем мексиканском рынке и на сфокусированный на оперативном управлении менеджмент. Аналитик Пол Вестра установил цель курса акций на уровне $17, что на 35% выше цены закрытия в четверг.


Новости мировых финансовых рынков