Падение PMI в Китае, квартальный отчет Deere, другие события до открытия торгов

Беспокойство по поводу углубляющегося экономического спада в Китае получило в пятницу новый импульс после того, как данные закрытого опроса показали, что промышленный сектор страны в августе сократился самыми быстрыми темпами за последние 6,5 лет. Предварительное значение индекса промышленного PMI от Caixin/Markit составило 47,1 пункта в августе против июльского значения 47,8 и при среднем прогнозе экспертов в 47,7. Мрачные цифры заставили инвесторов активно искать укрытия в золоте и на рынке облигаций.

Совокупный индекс менеджеров по закупкам (PMI) Еврозоны от Markit, основанный на исследовании настроений пяти тысяч компаний из 19 стран, использующих евро, вырос в августе до 54,1 пункта с июльского значения в 53,9.

Bank of America Merrill Lynch заявил, что отток средств с рынка акций на прошлой неделе достиг $8,3 млрд, что является самым большим показателем за 15 недель. На этом фоне продолжает расти приток средств в фонды, связанные с государственными облигациями.

Нефтяные цены готовятся закончить падением уже восьмую неделю подряд. Американская нефть не знала такого периода уже 29 лет. Аналитики говорят о сохранении на рынке нисходящего тренда.

Foot Locker Inc. (NYSE: FL) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $119 млн (84 цента на акцию) по сравнению с $92 млн (63 цента на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 3% до $1,7 млрд. Сопоставимые продажи выросли на 9,6%. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 69 центов на акцию при выручке в $1,66 млрд.

Deere & Co. (NYSE: DE) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $512 млн ($1,53 на акцию) по сравнению с $851 млн ($2,33 на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период упала на 20% до $7,59 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,44 на акцию при выручке в $7,15 млрд. Падение продаж в IV квартале ожидается на уровне в 24%.


Новости мировых финансовых рынков